федор емельяненко"Последний император" рассказал о нежелании покидать спорт, новой агрессивности, трештокинге Чейла Соннена и весе Фрэнка Мира.

В этот уик-энд российский тяжеловес Федор Емельяненко вновь вернется в клетку Bellator, чтобы тряхнуть стариной и сразиться с экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром в четвертьфинале Гран-при в весе до 265 фунтов.

Перед боем возникло много вопросов. В какой форме Федор? Что мотивирует его выступать дальше? Как он относится к выигрышу пояса чемпиона UFC Хабибом Нурмагомедовым? В рамках программы "Час ММА" Емельяненко с помощью своей бессменной переводчицы Татьяны попытался пролить свет на все эти вещи.

Выжимка самого актуального из очередного теплого лампового интервью Федора – вашему вниманию:

О поединке с Фрэнком Миром:

"Я думаю, что это будет очень хороший бой. Действительно, Фрэнк был чемпионом UFC, наши болельщики очень ждут этого боя. Давно ждут. Думаю, он будет интересен. Это знаковое событие".

О том, не собирался ли Федор завязать с боями после разгромного поражения нокаутом Мэтту Митриону:

"Нет, конечно, я не думал уходить (после проигрыша Митриону), я думал биться дальше. То, что произошло в бою с Митрионом – случается и такое иногда".

О ремарке Фрэнка Мира, что Федор не тренируется в клетке, и это его слабое место:

"Одинаково хорошо себя чувствую и в ринге, и в клетке. Регулярно в подготовке использую клетку, и на соревнованиях тоже работаю".

Федор прокомментировал слова одного из своих тренеров, что он стал заметно агрессивнее:

"Всегда старался выложиться на все 100%. Стал ли я агрессивнее – не могу сказать. Конечно, тренера хотят меня видеть более сильным, более агрессивным еще долгие годы. По себе могу сказать – как и раньше, я стараюсь выкладываться на 100%".

О том, задевает ли его и мотивирует ли трештокинг Чейла Соннена:

"Я не могу отвечать на подобные высказывания, это первое. Второе – о бое с Чейлом Сонненом будем думать уже после боя с Фрэнком Миром. Если бог даст победить".

О выигрыше Хабибом Нурмагомедовым титула чемпиона UFC в легком весе:

"Да, конечно, я очень рад, что Хабиб стал чемпионом UFC, наконец-то UFС дал ему чемпионский бой. Правда, они с соперником ему там, конечно, намудрили, но Хабиб уже давно заслужил титульный бой".

Поздравил ли Федор Хабиба с победой? Нет:

"Мы с ним знакомы, но нет, мы не связывались, потому что я в это время готовился в Голландии, потом приехал сюда. Нет, мы не связывались".

Говорят, Мир перед боем весит 300 фунтов (массивен и ему придется хорошо согнать вес перед боем, часть которого он отыграет обратно):

"Да, я видел, что Фрэнк стал внушительнее, но нет, не вижу тут никаких проблем. Более важны знания, которыми владеет боец, и форма, в которой он находится. У меня есть опыт выступления с бойцами, которые гораздо тяжелее меня".

А сколько будет весить в бою сам Емельяненко? Тут без сюрпризов:

"Килограмм 108-109".

Какие слабые стороны Мира россиянин уже обнаружил?

"(Расскажу) после боя", - смеется Федор.

Не пропустите прямую трансляцию турнира Bellator 198: Федор vs. Мир на ValeTudo.ru утром в это воскресенье.