федор емельяненкоПоследний бой российского тяжеловеса в Японии может пройти 29 декабря на совместном шоу RIZIN и Bellator.

Согласно сообщению журналиста Джоша Гросса, Bellator пытается устроить 29 декабря в Японии совместный турнир с RIZIN, и возглавит его с большой долей вероятности бой в тяжелом весе между Федором Емельяненко и Куинтоном "Рампейджем" Джексоном.

"Скорее всего, Bellator проведет 29 декабря шоу в Японии. Обсуждается главный бой Федор Емельяненко vs. "Рампейдж" Джексон, и это будет последний бой россиянина в Японии", - пишет Гросс в Твиттере.

На разогреве у легенд подерутся (если удастся договориться) чемпион Bellator в двух дивизионах Райан Бейдер и чемпион RIZIN в полутяжелом весе Иржи Прохазка, титул которого и будет стоять на кону.

Емельяненко (38-6, 1 NC) провел последний бой в январе, в финале Гран-при тяжеловесов проиграв нокаутом Райану Бейдеру. Перед этим он сам нокаутировал в первых раундах ветеранов Фрэнка Мира и Чейла Соннена.

Джексон (38-13) последний бой провел в сентябре, нокаутировав в тетралогии Вандерлея Сильву. Перед этим он проиграл по очкам Чейлу Сонннену и "Кинг Мо" Лавалю.