федор емельяненкоБывшие чемпионы PRIDE и UFC скрестят перчатки в первом четвертьфинале Гран-при тяжеловесов Bellator.

Стал известен соперник Федора Емельяненко в Гран-при тяжеловесов Bellator, которое состоится в 2018 году. Как мы и ожидали, наученный горьким опытом Скотт Кокер решил провести Федора к гипотетитчески возможному для него финалу Гран-при самым безопасным путем, сведя с ветераном пенсионного возраста с большим простоем Фрэнком Миром.

Контракты еще не подписаны, но оба бойца дали устное согласие на встречу.

Поединок состоится аж в апреле, потому что только 7 апреля истекает 2-летнее отстранение Мира за провал тестирования USADA. Напомним, Мир попался на дегидрохлорметилтестостероне после проигрыша Марку Ханту в Австралии. Сам Мир вины не признал, заявив, что запрещенный препарат мог попасть в его организм с мясом кенгуру.

Емельяненко (36-5, 1 NC) провел последний бой в июне, за 74 секунды отлетев в нокаут в поединке с ветераном UFC Мэттом Митрионом. Перед этим Федор одержал 5 побед подряд, чередуя пробитых ветеранов с записными мешками. От одного он, впрочем, едва не отлетел в астрал – спасли остатки чугуна в челюсти и родная команда арбитров, по мнению части фанатов жестоко засудившая Фабио Мальдонадо.

В последнее время, впрочем, Федор больше воюет не в клетке, а за ее пределами – чего стоят одни только противостояния с клубом "Ахмат" и собственным братом Александром Емельяненко, которого боец назвал "Иудой".

Мир (18-11) покинул UFC явно не на пике – ветеран октагона (выступал там с 2001 года) проиграл 6 из 8-ми последних матчей, трижды улетев в нокаут. При этом Мир способен удивить, если уровень оппонента не слишком высок – как в боях с Тодом Даффи и Антонио Сильвой, которых он нокаутировал в первом раунде. Правда, было это 2 года назад, и в какой форме Фрэнк сейчас – остается только догадываться.

Оставшиеся три четвертьфинала пока не анонсированы, там встретятся Мэтт Митрион, Чейл Соннен, "Кинг Мо" Лаваль, "Рампейдж" Джексон, Райан Бейдер и Рой Нельсон.