емельяненко федор42-летний ветеран продолжит выступать в американской организации, готовьте валидол.

Отличная новость пришла сегодня из США, где только-только завершился 222 турнир Bellator. Если вы по какой-то причине недолюбливаете Федора Емельяненко и получаете эстетическое удовольствие, наблюдая, как легендарный тяжеловес гробит свое наследие, отлетая в тяжелые нокауты и имея бледный вид в клетке с середняками, то на вашей улице праздник, так как 42-летний тяжеловес решил продолжить радовать вас своими незабываемыми перфомансами.

Похоже, что идея Скотта Кокера организовать Емельяненко победный тур по Японии, США и России, кульминацией которого должен стать поединок "Последнего императора" с Джошем Барнеттом, все-таки будет воплощена в жизнь.

"Когда мы встретимся, я спрошу: "Какие у тебя планы?", - говорил в одном из интервью президент Bellator. "И если он собирается продолжать, то я бы хотел организовать для него тур и, быть может, устроить один бой Японии, один в США и один Москве. Мы бы выступали промоутерами всего этого, и у нас получился бы победный тур, как победный круг".

"Федор против Барнетта – поединок, который так и не состоялся. Это было бы потрясающе. С Джошем еще не все определилось, я думаю, что его менеджер искал выступление между этим боем (видимо имеет ввиду дебют в Bellator, прим. valetudo.ru) и боем за титул. Но Джош хочет драться за пояс, и сейчас мы просто пытаемся составить график, потому ему нужен полноценный тренировочный лагерь".

Федор (38-6) давно превратился из универсала в бойца одного удара. Его правого оверхенда еще хватает на таких же разменявших пятый десяток ветеранов спорта, как Чейл Соненн и Фрэнк Мир, но явно недостаточно для того, чтобы справится с крепкими соперниками вроде Мэтта Митрион, не говоря о топах. В последнем бою Райану Бэйдеру понадобилось всего 35 секунд, чтобы отправить Емельяненко в глухой нокаут (видео).

Во всем этом обнадеживает одно – "победный тур" подразумевает "мешковую диету" - подбор проходных оппонентов. Только вот с Барнеттом есть высокий риск "напропускать немножко", если "начать работать на сильной стороне своего соперника".