емельяненко На совместной пресс-конференции Bellator x Rizin будет объявлен соперник "Последнего императора".

Инсайд от журналиста Джоша Гросса месячной давности, касающийся следующего выступления Федора Емельяненко, сегодня получил подтверждение из вполне официального источника. Президент RIZIN Нобуюки Сакакибара анонсировал в Instagram совместную пресс-конференцию с русским бойцом и главой Bellator Скоттом Кокером. Мероприятие состоится 10 октября и будет транслироваться в прямом эфире на Youtube.

"Bellator приедет в Японию, чтобы 29 декабря провести историческое событие! Мы организуем специальную пресс-конференцию с президентом Скоттом Кокером и Федором Емельяненко! Надеемся, что сможем порадовать вас громкими новостями, поэтому, не пропустите!", - написал промоутер.

Не исключено, что Сакакибара специально недоговаривает, чтобы раньше времени не делать громких заявлений, и вместе с Кокером и Емельяненко в Японию прилетит Куинтон "Рампейдж" Джексон, которого давно сватают в оппоненты Федору.

Оба бойца хорошо знакомы местной публики по выступлениям в PRIDE, и как нельзя лучше подходят для совместного поединка, пусть и спустя, более чем десятилетие после развала легендарного шоу.

Известно, что после поражения Райану Бэйдеру в финале Гран-при тяжеловесов Bellator (видео), Федор подписал новый контракт с американской лигой, рассчитанный на 3 выступления. Названный кокером "прощальный тур" тяжеловеса начнется в Японии, затем продолжится в США в 2020-м, и не исключено, что может завершиться боем в России.