федор емельяненкоЗаключивший контракт на 3 боя в Bellator "Последний император" не собирается в ближайшее время завершать карьеру.

24 июня Федор Емельяненко во второй раз попытается построить карьеру в США. Первый заход закончился со счетом (4-3)  - одна победа на шоу PRIDE в Лас-Вегасе, два выигранных боя в Affliction, победа над Бреттом Роджерсом в Strikeforce и три сокрушительных поражения от Фабрисио Вердума, Антонио "Бигфута" Сильвы и Дэна Хендерсона.

Закрыв проигрыши в США квасными победами на родине в 2012 Федор повесил перчатки на гвоздь. Однако через три года, получив заманчивое предложение от президента RIZIN Нобуюки Сакакибары, Емельяненко вернулся в смешанные единоборства.

Спустя два года и две победы Федор подписал контракт с Bellator и выступит на PPV-турнире в Нью-Йорке боем против экс-тяжеловеса UFC Мэтта Митриона. Накануне выступления Емельяненко на медиа-колле ответил на вопросы журналистов о подготовке к бою с "Митхэдом" и дальнейшем развитии своей карьеры.

"Как любой другой боец, я хочу драться столько, сколько я смогу физически и сколько позволит мне мое тело. У меня три боя по контракту с Bellator, надеюсь, травм не будет, и я продолжу выступать".

Бой с Митрионом должен был состояться раньше, но у Мэтта начали двигаться камни в почках, и поединок был перенесен. Это позволило Федору лучше подготовиться к встрече, перенеся свой лагерь в Польшу:

"Главным отличием с первым разом стало то, что я в первый раз я больше времени уделил подготовке в России. А когда бой отменили из-за проблем Митриона, я провел много времени в Польше, где мои партнеры пытались сымитировать стиль Мэтта. Я чувствую себя очень сильным. У меня были травмы в прошлом, но сейчас я чувствую себя хорошо. Я в прекрасной форме и готов двигаться вперед".

В этот раз Федор не волнуется, что бой с Митрионом не состоится, и не ждет, что Скотт Кокер спасет ситуацию неким "запасным планом":

"Я не беспокоюсь об этом. Бой с Митрионом состоится. Я не беспокоюсь о других деталях или плане. Наш бой с Митрионом состоится совершенно точно".

Отвечая на вопрос о том, что случилось в первом раунде боя с Фабио Мальдонадо, Емельяненко не обнаружил в своем выступлении ошибок:

"Все случилось правильно. Просто за мою карьеру, скажем так, было всего два случая, когда я не увидел и не почувствовал удара. И в тренировках, и в бою – всего два случая, когда не увидел и не почувствовал. Такое случается. Думаю, 2 раза за карьеру – это не так много".

В бою с Митрионом, по мнению Федора, также может произойти все что угодно:

"Мэтт принадлежит к высшему эшелону бойцов ММА. Он очень опасный боец. У него те же шансы на победу (что и у меня), потому что он очень хорошо подготовлен и обладает сильным ударом".