федор емельяненко"Последний император" валидольно финишировал бывшего чемпиона UFC, выйдя в полуфинал Гран-при Bellator против Чейла Соннена.

Сегодня в американском Роузмонте близ Чикаго состоялся турнир Bellator 198, главным событием которого стал четвертьфинал Гран-при тяжеловесов между экс-чемпионом PRIDE Федором Емельяненко и экс-чемпионом UFC Фрэнком Миром.

Несмотря на опоздание в 10 лет, поединок не разочаровал.

Мир с первых секунд пошел вперед, пробил лоукик по внутренней стороне бедра и мощной двойкой с рук пошатнул Федора. Бросившись на добивание, Фрэнк прижал Емельяненко в клинче к сетке – где, по его прогнозам, российский боец полностью теряется и ведет себя как новичок.

Однако Федор провел отличную подсечку, повалил соперника в партер и оказался сверху. Короткий эпизод на покрытии, и бойцы вновь в стойке. Федор пробивает коленями в корпус в клинче, бойцы расходятся. Миру все еще кажется, что нужен лишь один кавалерийский наскок. Фрэнк бросается вперед с серией ударов руками, Емельяненко на отходе срубает его правым боковым по макушке и насаживает оседающее тело на апперкот с левой. Мир снопом валится на настил, где Федор серией жестких ударов со спины добивает его до остановки боя рефери.

Вот и все. 48 секунд, оппонент в нокауте, Федор победно вскидывает руку вверх. Огонь вернулся? Сложно сказать. Без валидола точно не обошлось.

Теперь Емельяненко предстоит поединок в полуфинале с Чейлом Сонненом. После боя "Американ гэнста" вышел в клетку с домашней заготовкой:

"Больше, чем находиться в Чикаго, я ненавижу лишь находиться в одной клетке с тобой".

Однако в ответ получил лишь обнимашки и рукопожатие. Прости, Чейл, Федор явно не продавец года.

Ждем результаты последнего боя ¼ финала Бейдер – "Кинг Мо" 12 мая, и полуфиналы Гран-при. Интрига сохраняется.