федор емельяненкоАнатолий Токов победил Александра Шлеменко по очкам; все результаты турнира Bellator 208.

В Юниондейле (штат Нью-Йорк, США) завершился турнир Bellator 208, главным событием которого стал второй полуфинал Гран-при Bellator в тяжелом весе между "Последним императором" из России Федором Емельяненко и "Американским гангстером" из США Чейлом Сонненом.

Бой не продлился и раунда. Чейл изначально пытался утащить Федора в партер, и в случае фиаско переворачивался на спину в "черепаху". Емельяненко контрил проходы соперника и постоянно атаковал с рук в стойке, пытаясь потрясти оппонента. Первоначально Федор добился большего успеха в своих попытках, но под занавес раунда Чейл утащил его в партер. Однако не тут-то было – стараго багажа самбиста Емельяненко хватило, чтобы перевернуть Соннена, оказаться сверху и несколькими точными ударами закончить поединок.

Отличное выступление Федора, и он выходит в финал Гран-при, где его ждет фаворит турнира Райан Бейдер.

В ко-мейн ивенте дорабатывающий последний бой на контракте с Bellator Александр Шлеменко встречался с земляком из FEDOR TEAM Анатолием Токовым. Бой получился обоюдоострым, "Шторм" предсказуемо бомбил в стойке, крутил вертушки и бэкфисты, Токов больше вязал и делал упор на борьбу. Сильных потрясений в ходе матча не было (если не считать таковым точное попадание Шлеменко в пах соперника), и победу по итогам трех раундов забрал Анатолий Токов.

Теперь главная интрига в том, сумеет ли Шлеменко покинуть организацию Скотта Кокера, и куда отправится дальше.

Полные результаты турнира (главный кард):

Fedor Emelianenko победил Chael Sonnen техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 4:46
Benson Henderson победил Saad Awad единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-26)
Cheick Kongo победил Timothy Johnson нокаутом (удары руками) – Round 1, 1:08
Anatoly Tokov победил Alexander Shlemenko единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Henry Corrales победил Andy Main нокаутом (удары руками) – Round 3, 2:08