федор емельяненко"Связочки укрепляю и прокачиваюсь": Федор начал подготовку к бою с Чейлом Сонненом в полуфинале Гран-при Bellator.

13 октября в Нью-Йорке на арене Nassau Veterans Memorial Coliseum состоится полуфинал Гран-при тяжеловесов Bellator. Перчатки скрестят два ветерана – бывший чемпион PRIDE в тяжелом весе Федор Емельяненко и бывший претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе Чейл Соннен.

Для обоих бойцов выигрыш в Гран-при – это возможность неожиданного, и, вероятно, последнего ренессанса в карьере. Заработать еще немного денег, славы и адреналина и ускакать на белом коне в закат – кто из возрастных бойцов об этом не мечтает?

Но, как показывает практика, в ММА в любой момент могут очень грубо вернуть с небес на землю. Именно это и произошло с Федором во время дебюта в Bellator – американец Мэтт Митрион за считанные секунды отправил его в нокаут.

Теперь Емельяненко не заглядывает слишком далеко наперед, понимая, что каждый бой может стать для него последним:

"Каждый бой может быть своего рода последним в карьере. Как Бог даст, но я рассчитываю на удачное выступление в Гран-при Bellator . Если пройду этот бой с Сонненом, дальше будет финал, а там уже будем смотреть. В первую очередь я буду обсуждать это со своей семьей", — цитирует Емельяненко ТАСС.

Подготовка к матчу с Сонненом уже началась. Пока ничего серьезного – банька, чаек, связочки укрепить и прокачаться в Старом Осколе. Впереди традиционная поездка к голландским кикерам:

"Я уже готовлюсь, бегаю, связочки укрепляю и прокачиваюсь. Специальная подготовка пойдет уже дома, в Старом Осколе. Подготовка пройдет традиционно: часть — в Старом Осколе, часть — в Нидерландах, по времени — примерно пополам. В Старом Осколе будет подготовка с моей командой, а в Нидерландах тренеры подберут мне спарринг-партнеров".

Судя по всему, борьбой и грэпплингом Федор заморачиваться не станет, и выйдет с традиционным планом камикадзе перерубить соперника пополам в стойке. Остается жарить попкорн на валидоле и ждать октября.