федор кро коп… если удачно лягут карты: поединок "Кро Коп" vs. Нельсон 2 объявлен резервным матчем Гран-при тяжеловесов Bellator.

Президент Bellator Скотт Кокер в четверг сообщил, что главный бой турнира Bellator 200 между ветераном PRIDE Мирко "Кро Копом" Филиповичем и ветераном UFC Роем "Большой деревенщиной" Нельсоном официально получил статус резервного боя Гран-при тяжеловесов организации.

"Этот бой будет за первое место в резерве", - сказал Кокер. "Кто бы ни одержал победу, он заменит участника Гран-при в случае, если тот получит травму".

В полуфиналы Гран-при уже вышли Чейл Соннен (победил в ¼ "Рампейджа" Джексона) и Мэтт Митрион (выиграл в ¼ у Роя Нельсона). В это воскресенье в еще одном четвертьфинале сразятся Федор Емельяненко и Фрэнк Мир, а 12 мая последнюю путевку в полуфиналы разыграют Райан Бейдер и Мухаммед "Кинг Мо" Лаваль.

Если Мирко 25 мая одержит победу над Нельсоном, это откроет для него теоретическую возможность встретиться в реванше с Федором. Тяжеловесы уже дрались 13 лет назад на турнире Pride FC: Final Conflict 2005, тогда в ультразрелищном матче победу по очкам одержал "Последний император", сохранив титул чемпиона организации. Тот поединок навсегда вошел в золотую коллекцию лучших боев в истории ММА; сейчас, конечно, Мирко и Федор уже не те, однако их встреча все равно будет крайне интересна фанатам и привлечет много внимания.

Для тех, кто забыл, как это было - первый бой Федора Емельяненко и Мирко "Кро Копа":