федор бэйдер проигралНемножко пропустил: "Последний император" отрапортовал о состоянии здоровья после нокаута от Райана Бэйдера.

Когда ноги Федора Емельяненко взмыли в небо на первой минуте боя с Райаном Бэйдером, а обмякшее тело от пропущенного точно в челюсть бокового полетело на канвас, где не успевший опомниться потрясенный тяжеловес получил еще более акцентированный, рассекший ему бровь удар в голову, у многих, наблюдавшим за этим избиением, фанатов "Последнего императора" по обыкновению сжалось сердце (видео боя).

От поединка Емельяненко с победителем реалити-шоу UFC The Ultimate Fighter и действующего чемпиона Bellator в полутяжелом весе можно было ожидать всякого. Откровенно говоря, шансов выиграть у находящегося в отличной соревновательной форме, не пробитого и не вышедшего в тираж соперника, у Федора было мало, но все-таки они были.

Казалось, что Бэйдер не будет искать удачу в разменах, а пойдет в борьбу, где Емельяненко неожиданной удивит его оставшимися крупицами самбистских навыков, не даст затащить себя в партер, измотает, а потом нокаутирует в стойке, как многих до него. Но нет. Чудес не бывает, Бэйдер не разваливающийся на части Фрэнк Мир, не бывший средневес Чейл Соннен и даже не примитивный рубака Мэтт Митрион.

В погоне за высокими гонорарами, Емельяненко забыл, что играет в опасную игру под названием ММА, где постоянное усовершенствование своих навыков, такой же необходимый и вынужденный процесс, как апгрейд "железа" в персональных компьютерах.

В какой-то момент карьеры, по неизвестным причинам он отказался от всего, что принесло ему бешеный успех в Японии, поверив в силу своего одиночного удара. Зачем-то сменил шило на мыло, поменяв старооскольский тренерский тандем "Засекатель & Махатель" (Александр Мичков и Владимир Воронов, со слов Сергея Харитонова) на неизвестного никому в смешанных единоборствах тихого голландца Питера Тайссе. Вместо людей, работавших бы на его победу, стал возить с собой в США попов, циркачей, актеров и откровенных аферистов. В общем, ни в чем себе не отказывал. Только забыл о самом главном – живых людях, миллионах болельщиков, которые верят в него, поддерживают несмотря ни на что, и для которых его, вот такие проигрыши, нервных клеток не прибавляют.

Если взглянуть на комментарии в Instagram Емельяненко в эти дни, фанаты уже простили своему кумиру позор, которым "выступающий за честь России" гастрабайтер облил страну, под флагом которой имеет наглость выходить в клетку отбывать номер, и не ждут от него извинений. Да и сам Федор Владимирович, успевший в короткий миг соприкосновения с темным миром профессиональной политики прокачать умение лицемерить гораздо лучше, чем защищать голову от ударов в стойке, не спешит и никогда не будет этого делать.

"После боя чувствую себя хорошо, рассечение над глазом неглубокое, вчера мне наложили несколько швов. Думаю, через пару недель все заживет. Хочу сказать спасибо всем, кто помогал мне готовиться, кто приехал на бой, и кто встал рано утром посмотреть поединок. Благодарю всех за поддержку и ваши молитвы. На все воля Божья", - написал он сегодня.

Врачи заштопали Федор и, как ни в чем не бывало, он пошел дальше. Все хорошо. Не будет угрызений совести, работы над ошибками, выездов на тренировки в ведущие кэмпы США, и даже смены лагеря дома. Не изменится ничего. Спасибо братьям Запашным, Павлу Деревянко, Никите Лушникову, что потусовались со мной, ну и вам тоже – молитесь, на все Воля Божья.

У русского народа есть пословица: "На Бога надейся, но сам не плошай". Очень жаль, что Емельяненко разменяв пятый десяток, не понимает глубокий смысл, заложенный в ней. Можно ни сколько не сомневаться, что мы еще увидим Федора в деле, не за океаном, так в России, потому что остановиться этот человек сможет, только когда за его услуги перестанут платить звонкой монетой. А пока до этого еще далеко, запаситесь валидолом, если близко к сердцу воспринимаете, когда "Последний император" немножко пропускает, ведь это еще не конец.