вердум42-летний ветеран собирается выступать еще 2-3 года, и вернуться в титульную гонку.

Имя Фабрисио Вердума незаметно исчезло из новостных лент, после того, как в мае прошлого года бывший чемпион UFC в тяжелом весе, выступавший за клуб "Ахмад" Рамзана Кадырова, был уличен в использовании мощного анаболического стероида Тренболона.

Последним всплеском внимания к бразильцу стал несвязанный со спортом инцидент произошедший в январе – Фабрисио принял участие в спасении утопающего в Калифорнии. И на этом все.

Тем временем Вердум жив здоров, и не собирается вешать перчатки на гвоздь, о чем рассказал в интервью Sherdog:

"Я жду следующий бой, и пока у меня нет графика выступлений. Я наслаждаюсь общением с семьей, как прежде тренируюсь. Мне уже 42, понимаешь? Думаю, что смогу выступать еще года два, может быть три от силы, потому что так сложно завязать со всем этим. Знаешь, как сложно остановиться, когда чувствуешь себя в полном порядке?".

Разменяв пятый десяток, "Вай Кавало" не растерял молодецкого задора, и не ищет легких путей. Когда в мае 2020-го он сможет снова перешагнуть порог октагона, Фабрисио хотел бы видеть напротив себя в клетке обладателя самого тяжелого удара в дивизионе Франсиса Нганну:

"Здоровяк Франсис Нганну. Он огромный и очень сильный мужик. Но я представляю себе бой с ним, и вижу, как финиширую его. Я делаю это всегда – визуализирую свои бои. Когда я дрался с Кейном Веласкесом, помните, когда я выиграл пояс? Все это я представлял себе. Как я поеду в Мексику, останусь там на два месяца, и сконцентрируюсь на подготовке. Мне нравится бой с Франсисом Нганну. Это серьезный вызов для меня, я знаю, насколько он силен, но убежден, что финиширую его на земле".