фабрисио вердум женаЭкс-чемпион UFC проявил героизм, помогая спасателю достать из воды тонущих детей.

В воскресенье бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум гулял с семьей по пляжу в Калифорнии, когда увидел на воде двух тонущих подростков. Недолго думая, 41-летний бразилец скинул одежду и бросился в воду помогать спасателю.

Благополучный финал этой драматичной истории запечатлела на свой мобильный телефон жена ветерана.

"Мы увидели подъехавшую пожарную машину, я сказал, что собираюсь помочь им, но моя супруга Карин сомневалась, что стоит вмешиваться, потому что это было опасно, – рассказывает Вердум. "Я посмотрел в сторону океана - на поверхности воды были еле видны две крошечные головы и они кричали: "Помогите!". До них было далеко, больше 70 метров. Когда спасатель схватил свою доску, я скинул пальто, и присоединился к нему - взял оранжевый спасательный буй, и поплыл следом. Я сказал ему доставать девочку, у которой была истерика, а сам бросился за терявшим осознание пареньком. Мне удалось обхватить его, и мы поплыли к берегу. На мелководье мне помог вытащить его пожилой мужчина. Волны были очень большими. Девочка трижды уходила под воду с головой".

К сожалению, героизм, проявленный при спасении утопающих, никак не спасет подмоченную репутацию самого Фабрисио, в мае прошлого года провалившего тест на допинг и не доехавшего до России, где должен был сразиться с Алексеем Олейником. "Вай Кавало" пойман на использовании анаболического стероида Тренболона, и сможет вернуться в спорт не раньше середины 2020-го.