фабрисио вердум допингРешение USADA может поставить точку в карьере 41-летнего экс-чемпиона UFC.

Разбирательство Американской антидопинговой комиссии по делу Фабрисио Вердума завершилось, пожалуй, худшим образом из возможных, несмотря на обещания менеджера тяжеловеса Али Абдель-Азиза бросить на решение этой проблемы все силы. Сегодня USADA постановила дисквалифицировать бразильца сроком на два года.

Напомним, в мае спустя сутки после анонса боя Вердума с Алексем Олейником на московском UFC, пришло известие о положительной реакции допинг-пробы бойца, забор которой проводился во внесоревновательный период.

В моче атлета были обнаружены следы Тренболона – мощного анаболического стероида применяемого в ветеринарии для быстрого увеличения массы тела крупного рогатого скота, а в бодибилдинге для наращивания «сухого мяса» и улучшения силовых показателей. В последствии Фабрисио был снят с боя против Олейника и его заменил Марк Хант.

Для разменявшего пятый десяток Вердума такое решение USADA может означать конец карьеры. Подать заявку на получение новой лицензии и пройти обязательный в таких случаях полугодовой карантин он сможет только в 2020 году, а вернуться к выступлениям после 22 мая.

Вердум (23-8-1) проиграл последний бой нокаутом Александру Волкову (видео), перед этим одержав две победы подряд над "мешком" Уолтом Харрисом и бывшим чемпионом М-1 Марчином Тыбурой.