фабрисио вердумПойманный на допинге бразильский тяжеловес оказался человеком высоких моральных устоев и непоколебимых принципов.

Недавно бывший чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум был пойман USADA на употреблении запрещенных препаратов и получил два года отстранения от боев. Сегодня "Вай Кавало" признался, что мог бы серьезно уменьшить время отстранения, но отказался стучать для USADA:

"Что меня больше всего удивило в конце интервью (с USADA), это то, что я нашел довольно абсурдным. Они сказали: "Вердум, вот в чем дело: если ты донесешь на кого-нибудь…" Это было попыткой заключить сделку. "Вердум, если ты донесешь на кого-нибудь", или, говоря на жаргоне, "настучишь" – "Мы уменьшим срок твоей дисквалификации". Потому что тебе придется чем-то за это заплатить. Даже если бы мы нашли допинг в одной из твоих добавок, тебе все равно пришлось бы расплачиваться".

"Но предложение стучать идет вразрез с моими принципами. Я не могу донести на кого-либо. Даже если бы я знал, я бы этого не сделал".

Вот если бы USADA предложила несколько миллионов в обмен на работу попугаем, выкрикивающим после каждой победы "Попка дурррак!" – это другое дело. А так у Фабрисио непоколебимые принципы и высокие моральные устои.

Гораздо выше, чем у Джона Джонса, который, по слухам (его менеджер этот момент отрицает) скостил себе срок на 30 месяцев как раз за согласие стучать для USADA на своих коллег:

"Не буду называть имен, но недавно один парень, который должен был получить 4 года отстранения, получил всего 15 месяцев. А мне впаяли 24 месяца. Как так? Разве это не было его второе или третье нарушение? У них что, двойные стандарты? Как это работает?"

За разъяснением "Как это работает?" Вердуму следует обратиться к своему менеджеру Али Абдель-Азизу, который обладает большим опытом стукачества в обмен на отложенную депортацию. Бедолага, наверное, за неимением волос на голове уже вырвал всю растительность на других частях тела - мысль о том, что его подопечный пустил два года карьеры под откос из-за нежелания крысятничать, наверняка доставляет ему неописуемые страдания.