вердум миочич"Вай Кавало" дал прогноз на предстоящий титульный бой DC с Миочичем, и объяснил, почему Емельяненко лучше действующего чемпиона UFC.

Фабрисио Вердум владел поясом чемпиона UFC в тяжелом весе до встречи со Стипе Миочичем и ему прекрасно известно насколько разрушительными могут быть его удары. В мае 2016-го бразилец с треском проиграл титул, бездумно ринувшись на претендента, и пропустив разящий правый навстречу.

С тех пор утекло немало воды, Фабрисио уличили в применении стероидов, он перестал ездить в Чечню на заработки и, естественно, выбыл из титульной гонки UFC. Чего не скажешь о его обидчике, на протяжении всех трех лет остававшегося на самой вершине дивизиона.

17 августа на UFC 241 в Анахайме, Миочич будет пытаться реваншировать поражение от Даниэля Кормье, нокаутировавшего его летом 2018-го, и Вердум считает, что на этот раз хорват способен взять верх и вернуть себе звание чемпиона.

"Теперь бой с Миочичем крайне тяжел для Кормье", - сказал он MMAJunkie. "Я не верю, что он сохранил ту же сосредоточенность, которая была у него прежде (в полутяжах). Конечно, сейчас он выступает в тяжелом весе (и ему не нужно гонять), но я чувствую, что Стипе может выиграть у него по очкам. Я думаю, на этот раз Миочич побьет Кормье".

При всех успехах Кормье в смешанных единоборствах – двух титулах UFC, и всего одном (официально, на самом деле двух) поражении от Джона Джонса, Вердум считает, что «Черный Фёдор» так и остался вторым, не сумев переплюнуть достижения человека, с которым его сравнивали.

"Это мое личное мнение, конечно Кормье – очень хороший боец – два пояса в разных дивизионах – но лучший тяжеловес, опять же, на мой взгляд, это Фёдор Емельяненко", – сказал Фабрисио.

"Он заслужил это звание. Десять лет он выступал без поражений, и я считаю, что Фёдор продолжает оставаться лучшим тяжем в мире – его достижение не побито".