фабрисио вердумБразилец видит слабые стороны соперника в партере и будет это использовать.

17 марта на UFC Fight Night 127 в Лондоне 29-летний москвич Александр Волков впервые сразится с соперником из Топ-3 рейтинга лучших тяжеловесов Фабрисио Вердумом. Ставки как никогда высоки, но победа в этом бою принципиальна не только для русского бойца.

Общаясь сегодня с изданием AG Fight, бразилец напомним о своих планах стать чемпионом UFC в третий раз, и от того, как сложится бой с "Драго", будет зависеть его будущее.

"Моя дальнейшая карьера напрямую зависит от этого боя. Разумеется, я хотел бы подраться со Стипе Миочичем или Даниэлем Кормье, неважно, кто из них будет чемпионом. Важно бороться за титул в третий раз – это моя цель. Я уже дважды оспаривал пояс, и оба раза мне повезло стать чемпионом, но я не хочу ждать слишком долго".

"Если UFC объявит меня следующим претендентом, я пойду сразу за поясом. Но если придется ждать в очереди, то я лучше приму еще один рейтинговый бой. Я хочу быть активным, и не простаивать. Я знаю, что мое время придет – я снова стану чемпионом в этом году".

Ничего нового, Вердум считает Волкова опасным в стойке, и слабым в парте, обещая, что на этот раз не будем рисковать, и проведет "умный бой". Означает ли это, что бразилец вернется к корням и с первых минут полезет в партер, покажет бой, но для этого есть все предпосылки.

"Волков – это действительно опасный парень, он доказывал это много раз не только в UFC - если не ошибаюсь, он был чемпионом Bellator. У него огромный рост и такой же рич – он настоящий тяжеловес. Александр обладает отличной техникой тайского бокса, но не так хорош на первом этаже. Стойку Волкова нельзя сравнить с его навыками грэпплинга. Бьет он очень витиевато и с ним надо быть осторожным. Я подойду к этому бою с умом, потому что он хороший боец".

"Некоторое время он тренировался с нами – буквально несколько недель, но я не могу выстраивать свою подготовку на этом опыте, потому что это совершенно разные вещи. Между тренировками и выступлениями большая разница. Я никогда не видел его прежде, но знал, кто он. Он большой парень, который умеет пользоваться длиной своих рук. После нашего знакомства, я его неплохо изучил".