фабрисио вердум поражениеБразилец рассказал о своих ошибках в бою с Александром Волковым и неутраченных титульных амбициях.

На UFC Fight Night 127 в Лондоне в прошлые выходные Фабрисио Вердум сенсационно проиграл андердогу матча Александру Волкову, в победу которого над опытным ветераном верили единицы (видео). Пятнадцать минуть подряд бразилец набирал очки тейкдаунами и контролем соперника в партере, планомерно двигаясь к победе судейским решением, но развить успех в чемпионских раундах, ему помешал опустевший бензобак. В четвертом отрезке сохранивший кондиции Волков нокаутировал его в стойке, записав на свой счет крупнейшую победу в карьере.

"Не умаляя заслуг Волкова – он дрался хорошо и здорово защищался на земле, но я думаю, что нетерпение было моим главным врагом в этом бою, - сказал Вердум сегодня в интервью MMAFighting. Если бы я не спешил, наверное, бой вышел бы совершенно другим. Я начал размениваться с ним ударами, и теперь не думаю, что в этом была необходимость. Надо было больше думать о дыхании. Об этом легко говорить после боя, но так я считаю".

"В своем ритме я провел три раунда и полагаю, что выиграл их, но мне нужно было не забывать о дыхании. Это как когда вы играете в PlayStation, и энергия вашего персонажа сначала падает, а потом снова поднимается. В четвертом раунде моя энергия была слишком низкой, чтобы пускаться в размен ударами. Опять же, не хочу сказать ничего плохого о Волкове".

"Еще одна вещь, которая беспокоила меня, был глаз – он ударил меня локтем в первом раунде и последствия этого мне мешали. В третьем раунде я пропустил еще один удар в тоже место, появилось сильной рассечение прямо на гематоме под глазом, и я переключился в режим автопилота. Этот второй удар сильно повлиял на мое выступление, и это заслуга Волкова".

Вердуму уже 40, со стороны кажется, что пик его формы пройден и в последние годы наметился спад, однако боец верит, что еще не вышел в разряд гейткиперов и может претендовать на титул чемпиона.

"Я хочу восстановиться и вернуться обратно, как можно быстрее. Мне еще предстоит обсудить этот с Рафаэлем Кордейро (тренер), моей командой и Али (Абдельазиз – менеджер), чтобы решить, когда это лучше сделать. Я знаю, что сейчас отступил от пояса, но не теряю надежды. Я не сомневаюсь, что снова смогу стать чемпионом. Но конечно, чтобы получить шанс, понадобится два или три выигранных боя. Я не могу сейчас говорить о поясе, знаю, что отстаю на несколько шагов".

"Это займет какое-то время, но я уверен, что еще поборюсь за чемпионство. Два-три года я еще намерен выступать. Я никогда не думал о том, чтобы уйти на пенсию из-за проигрыша. Из каждого боя только два выхода - ты либо побеждаешь, либо проигрываешь, и на этот раз я не смог победить".