хабибВладелец ATT считает, что шансы Дастина Порье резко возрастут, если его бой с чемпионом UFC затянется.

Дастин Порье проделал длинный путь, чтобы добраться до звания пусть и временного, но чемпиона UFC в легком весе. Дорога от разгромного поражения Конору МакГрегору до победы в матче-реванше над Максом Холлоуэем в апреле этого года, заняла целых пять долгих лет.

Чувства, которое при этом испытывал не только сам боец и его команда, невозможно сравнить ни с чем, говорит Дэн Ламберт - владелец легендарного зала American Top Team, в котором тренируется "Бриллиант":

"Нам понравился бой, но я не виню oddsmakers и других, кто прогнозировал, что Макс выйдет из него победителем. Взлет Холлоуэя, был просто невероятным. Когда он проигрывал последний раз? Он становился только лучше и лучше. Он выигрывал, словно это было бы легко, у безумно сильных парней. Мы считали, что как ударник, Дастин проявит себя гораздо лучше, и люди недооценили его кардио. Мы верили, что он сможет вести бой, там, где ему комфортно".

"Не так много парней в нашем зале, за успехи которых я так сильно переживаю и радуюсь. Порье прошел через очень много за продолжительный отрезок времени. Идти по тому пути, по которому шел он, пыхтя, а потому получить, что получил, выиграв у такого парня, как Холлоуэй – это очень дорого стоит".

Теперь американцу предстоит дуэль с не имеющим поражений Хабибом Нурмагомедовым, в котором ему снова отведена роль андердога. Однако Ламберт убежден, что если поединок перейдет в чемпионские раунды, то шансы на успех его подопечного резко возрастут.

"Это грандиозное событие, Хабиб стал звездой. Он одержал монструозную победу над Конором МакГрегором, и он зверь. У вас есть боец номер один в мире, и обладатель временного пояса. UFC не могли пройти мимо этого боя. Это большое событие для Дастина и большой матч для UFC. Мы в восторге от этого".

"Нурмагомедов проиграл не много раундов и не много секунд боя. Если Дастин окажется перед уставшим Хабибом в четвертом раунде, как Эл Яквинта, то сам Хабиб окажется в мире дерьма".