эрик андерс ufcНогейра выиграл поспешной остановкой у Алви, Оливейра разбил Педерсоли за 40 секунд, Ломбард потерпел шестое поражение подряд: результаты UFC Fight Night 137.

В бразильском Сан-Пауло состоялся UFC Fight Night 137 - на первый взгляд абсолютно проходной турнир организации, но как это нередко бывает обернувшийся взрывом на фабрике пиротехники.

Честь закрывать шоу досталась полутяжеловесам: после выхода из строя в связи с травмами сначала Гловера Тейшейры, а затем Джими Манувы, во главе карда остался местный околотоп Тиаго Сантос и составивший ему пару за неделю до события проходной американец Эрик Андерс, известный поражением от Лиото Мачиды.

Понятное дело, что никакой речи о пяти полных раундах в случае не проходившего полноценный лагерь Андерса идти не могла, и с первых минут боя он показал весь свой незамысловатый геймплан, нырнув в ноги оппоненту. Отчаянные попытки провести тейкдаун не возымели должного успеха, Сантос отлично защищался и в ответ бомбил Эрика в стойке, вкладываясь в каждый удар, как в последний.

Такая игра продолжалась вплоть до конца третьего раунда и когда казалось, что силы начали постепенно оставлять Тиаго, и у Андерса наконец начали проходить переводы, в одной из очередных попыток затащить бразильца на канвас у края клетки, он пропустил несколько тяжелых локтей в голову сверху. В этот момент в схватку вмешался рефери, и попросил его не хвататься за сетку. Уже тогда было заметно, что американец находится в стоячем нокдауне, или как минимум сильно потрясен, но Марк Гаддард не придал этому значение и продолжил поединок.

Андерс "на автопилоте" снова ухватился за ногу противника, неподвижно застыл в этой позиции и принял на голову еще два десятка локтей и ударов кулаками, осел на пол и в этот самый момент прозвучала сирена об окончании раунда.

Подняться самостоятельно Эрик уже не смог и оттащить в угол его попытались секунданты, даже не помышляющие о выбросе полотенца, но боец окончательно отключился у них на руках и опал как озимые в центре октагона.

Ни много ни мало "big drama show", которой могло бы и не быть, если бы Гаддард понимал, что главная задача рефери – следить за безопасностью и здоровьем бойцов.

Полусредневес Алекс Оливейра доказал, что Карло Педерсоли пока нечего делать среди лучших в Топ-15. На первую же заметну атаку – пущенный в корпус сайд-кик, бразилец ответил прихватом ноги проспекта, дернул его на себя и всадил навстречу тяжелый правый в голову. Добить растерявшегося "Сементо", оставалось делом техники.

Старейший полутяж организации Антонио Рожерио Ногейра доказал, что даже после двухлетней паузы между выступлениями, способен наскрести пороха для того, чтобы подорвать кого-то вроде Сэма Алви.

Проиграв первый раунд, абсолютно деревянный и переставший реагировать на встречные удары, "Лил Ног" неожиданно зацепил американца длинным правым кроссом, резко взвинтил тем и в валидольном размене потушил "Смайли". Через долю секунды Алви был уже в сознании и провел ему тейкдаун, но "блиставший" сегодня Марк Годдард, уже остановил поединок. Может и к лучшему.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Гектор Ломбард проиграл единогласным решением Талесу Лейтесу и это шестое поражение кубинца подряд, а значит увольнение из UFC теперь уж точно неминуемо.

Полные результаты UFC Fight Night 137:

Главные бои:

Тиаго Сантос победил Эрика Андерса техническим нокаутом, раунд 3 (5:00)

Алекс Оливейра поб. Карло Педерсоли нокаутом, раунд 1 (0:39)

Антонио Рожерио Ногейра поб. Сэма Алви техническим нокаутом, раунд 2 (1:00)

Андре Эуелл победил Ренана Барао раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)

Рэнда Маркос и Мэрайна Родригес ничья большинством судей (29-28, 28-28 x2)

Предварительные поединки:

Чарльз Оливейра поб. Кристоса Гиагоса сабмишном, раунд 2 (3:22)

Франциско Тринальдо поб. Эвана Данэма нокаутом, раунд 2 (4:10)

Райан Спэнн поб. Луиса Хенрике единогласным решением судей (30-27 x2, 29-28)

Аугусто Сакаи поб. Чейза Шермана техническим нокаутом, раунд 3 (4:03)

Серджио Мораес поб. Бена Сондреса сабмишном. раунд 2

Майра Буэно Сильва поб. Джиллиан Робертсон сабмишном, раунд 1 (4:55)

Талес Лейтес поб. Гектора Ломбарда единогласным решением судей (29-28 x3)

Элизеу Залески дос Сантос поб. Луиджи Вендрамини нокаутом, раунд 2(1:20)

Ливия Рената Соуза поб. Алекс Чемберс сабмишном, раунд 1 (1:21)