смоляков юсефиЕвгений Игнатьев выиграл титул в поединке с Никитой Балтабаевым; результаты шедеврального турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 94.

Мы думали, что эти парни достигли дна – но в этот момент снизу постучали. Именно так, пожалуй, можно точнее всего описать то, что творилось вчера на шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 94 в Москве.

В главном бою вечера встречались "худший боец в истории UFC" по мнению Даны Вайта, калининградский тяжеловес с борцовским бэкграундом Дмитрий Смоляков и вышедший на замену в последний момент ноунейм Хасан Юсефи (6-3-1), который проигрывал кому ни попадя и до боя был определен фанатами как патентованный "мешок".

Но Дмитрий сегодня, как принято говорить, посрамил критиков, умудрившись с треском проиграть Хасану.

Рисунок боя стал ясен с первых секунд – Смоляков был нацелен на перевод в партер, Юсефи – на контрпанчинг во время попыток Дмитрия провести тейкдаун. Один в первые минут все же прошел, но это не помешало Юсефи напихать Дмитрию, телеграфирующему о проходе в ноги за версту, в голову и корпус сочных панчей и коленей.

Примечательно, что очевидно любящий эритропоэтин (повышающий выносливость допинг) Смоляков выдохся уже на 4-й минуте боя, согнулся, воткнул руки в бока и разве что не лег. Это вызвало возгласы неодобрения в зале, на что калининградский "бродяга" ответ ил выброшенным в сторону фанатов "факом". И это, как говорится, был лучший удар Дмитрия за весь матч.

Где-то примерно в это время у Дмитрия был и лучший шанс на победу единственно возможным способом – буллщитной дисквалификацией соперника. Юсефи увлекся и воткнул колено Смолякову в пах. Тут же было сдеално все для победы – Дмитрий картинно рухнул на настил и схватился за затылок, а рефери сразу вызвал в клетку врача. Но тот как-то не впечатлился произошедшим, и бой продолжился.

Смолякову удалось полежать на Юсефи во втором раунде, за что, вероятно, судьи в итоге его ему и отдали. В третьем же отчаянно погибающий от недостатка кислорода Дмитрий вновь попытался что-то изобразить в партере, но больше был похож на жирного кота, который безуспешно пытается запрыгнуть на стул, чем на ветерана UFC, и дал Юсефи ускользнуть. Тот ничтоже сумняшеся в начале раунда набросал ударов в голову, а в конце умудрился оказаться на смертельно уставшем Смолякове в партере сверху.

Итог – закономерная победа Юсефи решением всех судей (29-28). На что рассчитывал Дмитрий, как он готовился к бою с Максом Новоселовым, и что вообще у этого парня есть в арсенале, кроме броска отчаяния в ноги с заранее отправленной телеграммой о намерении обняться с конечностями да одышки выброшенного на сушу кита? Вопрос на… даже не знаю. Сколько FIGHT NIGHTS ему за это заплатило?

Концовочку украл, как водится, неоспоримый чемпион мира по анонсированию Александр Загорский, назвавший победителя Али Юсефи. Такой боец в карде действительно есть, только вот это совсем другой человек, а победителя зовут Хасан. Ну что возьмешь с Александра - он не расист, просто эти иранцы все на одно лицо (судя по анонсу). 

В ко-мейн ивенте пояс временного чемпиона в весе до 61,5 кг должны были разыграть Мухаммед Эминов и Евгений Игнатьев. Но к вопросу о постоянно пробиваемом дне – Эминов не сделал вес, и в последний момент был заменен на воспитанника школы "Шторм" Никиту Балтабаева. И это после слетевших ранее хедлайнера Дмитрия Кудряшова и фрика Макса Новоселова, уму непостижимо.

Long story short: Игнатьев был лучше и в стойке, и в партере. Угловые Александр Шлеменко и Андрей Корешков своему бойцу помочь не сумели – неплохо державшийся в первом раунде (но все равно уступавший) Никита во втором пропустил еще больше, отдал инициативу в партере и был забит Игнатьевым до остановки боя рефери, то есть Евгений победил техническим нокаутом.

Но Загорский и здесь не подкачал, громогласно объявив, что Евгений одержал победу удушающим приемом. WTF??

FIGHT NIGHS, ну серьезно, что с вами происходит? Ниже падать, кажется, уже некуда – но, увы, в случае с этой организацией делать такие выводы преждевременно.

Эпик.