энтони смитПретендент нашел в игре чемпиона слабые места и обратил внимание на характерную черту, лишившись которой Джонс потеряет свои способности.

Выиграть у Джона Джонса пока удалось только Мэтту Хэмиллу. В 2009-м шинкуя поверженного соперника локтями из фулл маунта, Джон нанес несколько запрещенных правилами UFC прямых ударов сверху вниз "12-6" за что был дисквалифицирован. В дальнейшем во время выступлений он серьезных ошибок не допускал, если не считать фирменных тычков пальцами в глаза, ударов в пах и а справиться с ним без помощи рефери у соперников не получалось.

Следующим конкурентом чемпиона UFC в полутяжелом весе станет Энтони Смит, ничем не выделяющийся на фоне прошлых соискателей на титул, более того во многом им уступающий, но "Львиное сердце" верит в себя и удивлен, что зрители не дают ему шансов.

"Для меня просто невероятно, что столько людей убеждено в том, что если я и Джон Джонс окажемся в клетке, ему хватит одного раунда, чтобы разделаться со мной", – сказал Энтони MMA Junkie.

"В его ударах не больше силы, чем у Волкана Оздемира или Гектора Ломбарда. Он не борется лучше тех парней, с которыми мне приходилось драться. И он не владеет джиу-джитсу лучше, чем они. Он комбинирует все это лучше, чем кто-либо другой, только и всего. Но он не впечатлил меня ничем, особенно боем, который только что провел".

Джонс не поразил Смита в матче-реванше с Александром Густафссоном состоявшемся 30 декабря. Вплоть до победы чемпиона в третьем раунде, у него не было явного преимущества и несколько эпизодов остались за претендентом.

"Я не был впечатлен, – заявил он, - не хочу сказать, что его выступление было не ярким, но глядя бой у меня не возникало мыслей, что я не смогу с этим справиться. Я видел парня имеющего дыры в обороне, которые можно использовать, если атаковать его правильно".

"Я так же заметил, что высокомерия у него поубавилось. Главной чертой Джона является его заблуждение в собственной непобедимости. Он настолько уверен и бредит всем этим, что это даже работает в его пользу - он почти что создает вокруг себя иллюзию. Он дерется со своими противниками высокомерно и с пренебрежением. И если он потеряет это, то лишится большей части своих способностей".