энтони смит густафсонВыиграв у Густафссона "Львиное сердце" начинает второй поход за титулом.

Апсет в мейн ивенте UFC Fight Night 153, стал не менее громким, чем победа Энди Руиса в мачте за титулы WBA, WBO, IBF и IBO с Энтони Джошуа, проходившим параллельно. По всем прогнозам Александр Густафссон должен был без особых хлопот расправиться с Энтони Смитом и продолжить пребывать в ранге вечно третьего полутяжа UFC, уступая пальму первенства Джону Джонсу и Даниэлю Кормье, по неизвестной причине до сих пор числящегося в дивизионе.

Но вместо доказательства своего высокого класса, швед был переигран в собственной игре и сдался андердогу в четвертом раунде, добавив букмекерам седых волос (видео).

Вероятно, поражение такому сопернику, как Смит, в котором многие до сих пор видят случайного прохожего в полутяжелом весе, он воспринял, как конец света, потому что, не успев покинуть клетку, заявил о завершении карьеры.

"Я надеюсь, что он не поcчитал проигрыш мне катастрофой, потому что соперники никак не могут привыкнуть к тому, что в топе", - сказал на послематчевой пресс-конференции победитель. "И я не думаю, что поражение от меня это следствие того, что он забухал, растерял форму или стал хуже. Просто я не собираюсь уступать никому. Надеюсь, он сможет посмотреть на это под таким углом. Звучит глупо, но дело не в тебе, а во мне, приятель".

Что до Смита, то он опять в шаге от встречи с чемпионом, если не споткнется в следующий раз. Говоря о планах, Энтони заявил журналистам, что продолжает выступать исключительно из-за мечты примерить пояс UFC.

"Я скажу вам то же самое, что и Джонсу, если встречу его снова. Именно к этой цели я и стремлюсь. Я работаю над боем с Джоном. Я хочу получить титульный шанс и это моя основная задача. Так что, как бы это не звучало, когда я залечу свою руку и вернусь, то пойду в этом направлении. Меня бы здесь не было, если бы я не охотился за Джоном Джонсом".

"Сегодня была, совершенно точно, самая крупная побед в моей карьере, которой я горжусь сильнее, чем остальными, все из-за того, что случилось в бою с Джонсом. Как правило, парни, которые дерутся после проигрыша в титульном матче, так быстро не возвращаются в гонку".

"Я говорил это раньше и скажу сейчас: я стану чемпионом, или умру, пытаясь это сделать. Я не планирую сбавлять темп. Так что все эти люди, которые продолжают говорить, что мне просто везет, и что я мыльный пузырь, который скоро лопнет, вы, ребята, оказываете себе плохую услугу, потому что я иду. И я ни куда не сверну с этого пути".