тиаго сантосБывший соперник "Кувалды" и Джона Джонса взвешивает их шансы на победу в титульном матче.

Энтони Смит – один из немногих бойцов UFC, который дрался и с чемпионом полутяжелого дивизиона Джоном Джонсом, и с нынешним претендентом на титул Тиаго Сантосом (когда тот еще выступал в среднем весе).

"Львиное сердце" уступил обоим, однако "Кувалда" сумел выиграть у него техническим нокаутом во втором раунде после удара ногой в корпус и навала панчей, в то время как чемпион провозился с ним полные 25 минут до судейского решения.

Сегодня немногие дают Сантосу шанс в бою с Джонсом. Однако Смит считает, что потрясающая способность взрываться сериями ударов и беспрецедентная скорость Тиаго могут стать ключом к его победе над чемпионом:

"Да, я думаю, Тиаго может выиграть у Джона. Он быстрый и взрывной. Думаю, если вы поставите Тиаго Сантоса против слона, в его арсенале найдется удар, чтобы его завалить. Этот чувак просто безумно взрывной и скоростной, ему не требуется время, чтобы завестись".

В то же время у Сантоса есть очевидные пробелы в борьбе и грэпплинге. По мнению Энтони, именно на эти аспекты и сделает ставку Джонс:

"Считаю, что Джонс хорош в грэпплинге и борьбе, и здесь, конечно, у Тиаго как раз дыры. У него недостаточно времени, чтобы их залатать, а Джонс слишком умен, чтобы ими не воспользоваться. Так что для Тиаго это будет серьезной задачей – но это не означает, что у него нет шанса с ней справится".

Что же мы увидим в итоге: потрясающую рубку в стойке или классический матч "ударник против грэпплера"? И есть ли у "Кувалды" реальный шанс на победу? Ждать осталось чуть больше месяца – парни подерутся 6 июля в главном событии турнира UFC 239.