энтони смитЛожащийся на операцию "Львиное сердце" рассказал о травме и сроках своего возвращения.

В минувший уик-энд экс-претендент поутяжелого дивизиона Энтони Смит вернулся в победную колею, выиграв в зрелищном матче у другого экс-претендента Александра Густафссона, и отправив оппонента на пенсию.

"Львиное сердце" изначально был андердогом, и досрочная победа над "Извергом" в 4-м раунде сама по себе стала для него выдающимся достижением. Но сегодня она стала еще "увесистей" - выяснилось, что во 2-м Смит сломал руку. Это хорошо видно на снимке, который он прислал Ариэлю Хельвани, а во время матча это еще и было слышно, что отметил комментировавший поединок Пол Фелдер.

"Она выглядит неважно, распухла, как мяч для софтбола", - говорит Энтони. "Плохая травма, вероятно, худший перелом руки из тех, что у меня были… Это уже 6-й или 7-й перелом, и пара пришлась на эту руку, но не в этом же месте. И у меня было несколько операций на правой руке".

"Изначально я сказал, что сломал ее в первом раунде, но на самом деле это произошло во втором. Это был большой левый оверхэнд, приземлившийся аккурат на вершине его лба. Только я ударил, как сразу понял, что это передом – я почувствовал хруст, начал сжимать и разжимать ладонь и смог почувствовать щелчки и движение сломанных кусков кости".

Смит в любом случае собирался сделать перерыв – с 2018-го он провел 6 матчей, включая титульный бой с Джоном Джонсом. По словам бойца, в среду ему будет сделана операция, и пройдет около 4-х месяцев, пока он сможет начать полноценный тренировочный лагерь.