энтони смитТоповому полутяжеловесу UFC надоело слыть "убийцей ветеранов" – он рвется к титулу и готов подстраховать Джонса и Густафссона.

В эти выходные в Монктоне пройдет турнир UFC Fight Night 138, украшенный поединком двух топовых (или как минимум претендующих на это) полутяжеловесов Энтони Смита и Волкана Оздемира.

Никаких уважительных отношений между парнями нет и в помине. Оздемир уже наговорил достаточно для того, чтобы привести своего оппонента в бешенство. Смит собирается на его примере наконец показать всем, who is who. Пощады не будет:

"Обещаю вам, что уничтожу Волкана. Этот бой не будет равным даже близко. Я говорю вам: это будет доминация, и с утра вы прочтете в заголовках, что Волкан даже не заслуживает находиться в топе, он просто выскочка, истинную силу которого никто не знал, и теперь мы точно понимаем, что он ничего из себя не представляет. Именно об этом, парни, вы и прочтете в понедельник".

Смит (30-13) перешел в полутяжелый вес в июне этого года, и с разрывом меньше чем в два месяца брутально нокаутировал ветеранов ММА Рашада "Шуга" Эванса и Маурисио "Шогуна" Руа. Естественно, фанаты сразу нарекли 30-летнего бойца "убийцей ветеранов" и начали прогнозировать, кого из "легенд" ему скормят следующим.

По мнению Смита, с подобным предвзятым отношением он сталкивается в течение всей карьеры, но победа над Волканом и выход на титульный бой сломают эту порочную тенденцию:

"Когда я доберусь до титульного боя, меня уже не будет волновать то, что говорят люди. Для меня это не имеет значения. Это центральная история всей моей карьеры – люди никогда не говорят о том, насколько я хорош, вместо этого они обсуждают, насколько плохих соперников я побил. Я все время пытался с этим что-то сделать, но теперь мне наплевать. Когда я буду драться с победителем матча Джонс vs. Густафссон – кто бы ни выиграл – мне наплевать".

Смит надеется выйти из боя с Оздемиром без травм и подстраховать Джонса и Густафссона в титульном матче. Однако если этого не потребуется, он с радостью отдохнет до середины лета:

"Надеюсь, я выйду из боя против Оздемира без травм, и смогу подстраховать Джонса и Густафссона на случай травмы. Ничего не имею против этих парней, но статистика их снятия с боев говорит сама за себя. У них есть тенденция попадать в различные истории. Я буду готов к этому, ну, а если замена не потребуется – я буду готов вернуться в июле. Было бы хорошо взять небольшой перерыв и отточить несколько навыков к следующему бою".