энтони смит ufc"Львиное сердце" рассказал, почему он первый в очереди претендентов, и почему острые локти непобежденного "Бонса" и его рич, не так пугают, как один удар Оздемира.

На состоявшемся в прошлые выходные UFC Fight Night 138, "убийца пенсионеров" Энтони Смит, ранее играючи расправившийся с ветеранами Маурисио Руа и Рашадом Эвансом, финишировал бывшего претендента на чемпионский титул UFC в полутяжелом весе Волкана Оздемира, заняв его место (видео). Теперь 30-летний американец собирается дождаться развязки матча-реванша, в котором Джон Джонс и Александр Густафссон разыграют вакантный пояс, и включиться в борьбу за золото.

"Я только что победил второго номера в рейтинге, - напомнил о сегодня Люку Томасу в программе The MMA Hour. Прикончил одного за другим двух бывших чемпионов, а затем претендента №2. Претендент №1 скоро будет бороться за титул, а Даниэль Кормье покинул дивизион. Не думаю, что он вернется обратно в 93 килограмма. Не знаю, кто еще передо мной… Я не знаю, кто еще является угрозой для любого из этих парней, независимо от того, кто из них выиграет титул. Они могли бы свести будущего чемпиона с Илиром Латифи, но если Густафссон победит Джонса, то он пролетает (Гус и Латифи в одной команде. Прим. valetudo.ru). Так что я искренне убежден в том, что именно я - единственная реальная угроза для любого из них. И я заканчиваю свои бои досрочно. Есть парни, которые просто побеждают, а я финиширую оппонентов".

Оздемир доставил Смиту немало проблем, прежде чем заставить швейцарца постучать в третьем раунде, казалось, что Энтони сдался сам – его бензобак был пуст, сил не хватало даже на то, чтобы поднять руки, а удары больше напоминали вялые толчки. Тем не менее, из двух зол, Джонса и Густафссона, Смит выбирает на первый взгляд большую.

"Я бы предпочел подраться с Джоном Джонсом, потому что, фактически, никому еще не удалось выиграть у него. Я чувствую, что смогу победить, но и не исключаю обратного, и это движет мной. Вот, что мотивирует меня. Я думаю о встрече с ним с тех пор, как начал выступать в полутяжелом весе. Я никогда не мечтал о бое с "Шогуном", Рашадом или Волканом. Я хотел по возможности побить всех, кого мне предложат, чтобы добраться до Джонса".

"Думаю, что бой с Оздемиром был одним из самых сложных для меня в дивизионе, из-за его нокаутирующих ударов. Как по мне, Джонс менее опасен, чем Волкан – он еще никого не нокаутировал одним ударом. Просто это не его стиль. Он невероятно хитер, динамичен, обладает высоким бойцовским IQ, но он не панчер, и мне кажется, что у меня не возникнет проблем с его габаритами. Конечно, его размах рук больше, чем у остальных в UFC, но он любит драться на ближней дистанции, используя локти, а я не менее опасен в этом аспекте, как и он".

Вернуться в строй и бороться за пояс чемпиона, четырежды выходивший в октагон в этом году, Смит хотел бы не раньше середины следующего года.

"Я бы предпочел подраться за титул на крупном турнире, поэтому, возможно, май или июнь. У меня нет проблем с тем, что бы подождать до июня, когда проходит Международная неделя боев UFC или что-то в этом роде. Мне определенно нужен перерыв. Я должен отдохнуть и побыть отцом. За тринадцать месяцев я провел пять боев, пришлось много ездить, и я пропустил каникулы, которые собирался провести с детьми, поэтому должен это наверстать".