энтони смитПретендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе утверждает, что понял ошибки Кормье и Густафссона, и не повторит их сам.

Джон Джонс продолжает стабильно проваливать тесты на допинг, успешно "спульсировав" дважды в феврале накануне боя с Энтони Смитом в главном событии грядущего турнира UFC 235. Фанаты беснуются, журналисты пытаются анализировать происходящее – но сам претендент говорит, что не обращает на всю эту шумиху никакого внимания.

Энтони Смит не питает иллюзий. По его мнению, Джон когда-то действительно решил "похимичить", то ли чтобы вернуть потерянную на фоне скандалов, отстранений и лишений поясов уверенность, то ли чтобы получить реальное преимущество в поеднке. Но сейчас, по мнению Энтони, Джон чист:

"Это было ожидаемо. У меня не было ни тени сомнений, что так все и случится. По какой-то причине это "пульсация" (метаболитов туринабола) всегда начинается у него перед самым поединком. Я ждал этого. Скорее я был бы шокирован, если б этого не произошло. Что есть, то есть. Я обсудил это с директором NSAC Бобом Беннетом, и мы пришли к выводу, что все в порядке".

"Боб Беннетт занимается этим долгое время, и я не думаю, что он позволит Джонсу стартовать с преимуществом в бою. Я Джону никаких карт-бланшей не выписываю, поймите это. Естественно, здесь имеет место некоторая небрежность (со стороны Джонса). В какой-то момент он использовал допинг, бессмысленно это отрицать. Но на данный момент я считаю, что Джонс чист".

По мнению Смита, проигравшие Джонсу DC и "Маулер" совершили одну и ту же фатальную ошибку – позволили ему влезть им в голову со своими "пикограммами" и асоциальным поведением, упустив главное – его навыки ведения боя. Энтони говорит, что не повторит ошибок своих предшественников:

"Думаю, Даниэль Кормье и Александр Густафссон потратили кучу сил и времени на болтовню о том, какой Джон Джонс плохой человек и какими непотребными вещами он занимается. Послушайте, Джонс сделал много хороших вещей, и я (в отличие от них) сосредоточен именно на этом. Он сделал много хорошего в октагоне – и это единственное, чему я уделяю внимание. Все остальное только отвлекает тебя. Кормье и Густафссон позволили всей этой ерунде отвлечь их внимание от главного – и проиграли Джону. Я же не позволю Джону вывести меня на эмоции или качнуть мою психику, чтобы побить меня. Такого просто не произойдет".