энтони смитТриумфатор турнира в Гамбурге рассказал о желании заменить Оздемира и обратился к Кормье с просьбой не задерживать дивизион.

Отстрелявшийся за полторы минуты и не получивший серьезного урона в поединке с Маурисио Руа американец Энтони Смит (видео), как выясняется, был готов подраться с первым номером в рейтинге лучших полутяжеловесов Александром Густафссоном на UFC 227 4 августа. Его предложение было озвучено всего за несколько минут до того, как швед объявил о травме и снялся с турнира.

"Это выглядит нелепо, не так ли? - прокомментировал случившееся на пресс-конференции Смит. Немного странно, в какой момент это случилось. Только вчера он нуждался в сопернике. Что произошло за эти 24 часа? Я не знаю. Какая-то нелепая ирония судьбы. За себя я могу сказать, что тренируюсь все крайне жестко. И каждый раз, выходя на бой, представляю что-то новое".

После победы над "Шогуном", бывший средневес Смит, безусловно, окажется в числе десяти лучших полутяжей UFC, и уже начинает присматриваться к оппонентам, и даже торопить чемпиона Даниэля Кормье с выбором, в каком весе тому продолжать дальнейшую карьеру.

"Вроде бы Джими Манува был свободен – он серьезный боец. Он отличный ударник, он силен и ранжирован. Он занимает довольно высокое положение в дивизионе. Но я не уверен на 100%. Я созвонюсь с UFC и моим менеджментом, чтобы выяснить это. Если они не дадут мне Густафссона, тогда я не знаю".

"Перво-наперво, нам всем надо понять, останется ли или уйдет Кормье. Дана Вайт недавно назвал Даниэля порядочным человеком, и было бы неправильно с его стороны тормозить дивизион. Потому что он прямо сейчас может озвучить свои планы. Вы можете сто раз задавать ему этот вопрос, и он не скажет, хотя уже все решил. Я думаю, что он должен признаться, чтобы мы все мы понимали, в каком направлении двигаться дальше".