энтони петтисПоединок может возглавить мартовский турнир UFC Fight Night on ESPN+ 6.

Просите – и обрящете. Похоже, эта истина отлично сработала для легковеса UFC Энтони Петтиса, который недавно выразил интерес во встрече с полусредневесом Стивеном Томпсоном. Судя по всему, организаторам идея понравилась. Согласно сообщению MMAFighting, бойцы уже дали устное согласие на бой, дело за утрясанием деталей.

Поединок пройдет в 170 фунтах в рамках турнира UFC Fight Night on ESPN+ 6, который состоится 233 марта в Нэшвилле, штат Теннеси, США.

Петтис (21-8) провел последний матч 6 октября на знаменательном турнире UFC 229, проиграв в умопомрачительной кровавой зарубе с массой камбэков техническим нокаутом (угловые остановили бой) одному из лучших легковесов планеты Тони Фергюсону. Перед этим Энтони выиграл у Майкла Киесы, заставив его сдаться после удушения треугольником.

Томпсон (14-3-1) последний раз выходил в октагон в мае, спорно проиграв единогласным решением судей британцу Даррену Тиллу. Перед этим он выиграл по очкам у Хорхе Масвидаля, а также провел "снотворную" ничью с чемпионом Тайроном Вудли (ничья и проигрыш).

Петтис выступал в 170 фунтах один раз в далеком 2008 году, выиграв техническим нокаутом у безвестного Гейба Волбриджа. Совсем недавно он заигрывал с полулегким весом и был без проволочек после одной победы выведен на титульный бой. Но сначала не сумел сделать вес и потерял право драться за титул, а после проиграл чемпиону Максу Холлоуэю техническим нокаутом.

С учетом 10-летнего перерыва сложно спрогнозировать успех Энтони в велтервейте. Но всегда есть шанс, что отсутствие суровой весогонки пойдет "Шоутайму" на пользу, и мы увидим и без того зрелищного, хорошего бойца с новой стороны.