энтони петтис"Шоутайм" заигрывает с идеей перехода в полусредний вес для боя с "Вандербоем".

В последние три года карьера 31-летнего экс-чемпиона WEC и UFC Энтони Петтиса не ладится. Потеряв титул чемпиона UFC в легком весе еще в 2015-м в бою с Рафаэлем дос Аньосом, "Шоутайм" проиграл по очкам Эдди Альваресу и Эдсону Барбозе и спустился в полулегкий вес. Здесь Энтони выиграл у Чарльза Оливейры, но проиграл в титульном матче Максу Холлоуэю, при этом еще и не сумев сделать "чемпионский" вес.

Вернувшись в 2017-м в родной легкий дивизион, Петтис заработал рекорд (2-2), выиграв по очкам у ветерана лайтвейта Джима Миллера и финишировав Майкла Киесу, но уступив из-за травмы Дастину Порье и проиграв техническим нокаутом в кровавой мясорубке  Тони Фергюсону.

Означает это одно – до титула снова не добраться, по крайней мере, не в ближайшее время. Возможно, поэтому Энтони в Instagram разместил вопрос к фанатам, проиллюстрировав его фото полусредневеса Стивена Томпсона:

"Слышал, кто-то ищет бой. Что вы думаете, ребята? Взять мои таланты в полусредний вес и выиграть у парня?"

Талантов у "Шоутайма" хоть отбавляй, но их не хватило даже на второй титульный забег в легком весе. Что ему светит в 170 фунтах, где парни будут явно крупнее него, а на троне восседает Тайрон Вудли?

Что касается 35-летнего Стивена Томпсона (14-3-1), то его карьера в последнее время тоже буксует. Однако последний проигрыш Даррену Тиллу очень уж сильно смахивает на буллщит, а перед этим он выиграл у Хорхе Масвидаля и провел два близких боя с "Ти-Вудом". Стоит ли Петтису выходить на бой с каратистом-левшой, который выше его, обладает большим ричем и наверняка в бою окажется тяжелее?