петтис нокаут томпсонКертис Блейдс уничтожил Джастина Уиллиса, Макдесси, Формига и Пенья выиграли по очкам; все результаты и обзор турнира UFC on ESPN+ 6.

Сегодня в Нэшвилле (штат Теннеси, США) состоялся турнир UFC on ESPN+ 6, в главном бою котрого встречались полусредневесы: бывший чемпион лайтвейта Энтони Петтис и дважды экс-претендент на титул Стивен Томпсон.

Поединок закончился громоподобным апсетом. "Вандербой" поначалу привычно контрил из своей "стойки каратиста", миксуя удары ногами по всем этажам с джебом, разбившим к концу первого раунда Петтису нос. Энтони же выцеливал, терпеливо охотясь за соперником, неторопливыми шагами передвигаясь по октагону и ожидая своего шанса.

И он представился во втором раунде, да какой! Под самый занавес пятиминутки, за несколько секунд до окончания боя Петтис попятился назад, вытянув вечного велосипедиста Томпсона на себя. Стивен поверил в свои силы и начал идти в атаку, как вдруг "Шоутайм", в очередной раз оправдывая свое прозвище, одним жесточайшим супермен-панчем отправил Томпсона в глубокий нокаут.

Ультразрелищная победа, и невероятно успешный дебют Петтиса в полусреднем весе. Что это было? Просто бомба!

В ко-мейн ивенте встречались тяжеловесы Кертис Блейдс и Джастин Уиллис. Последний перед боем пытался изобразить из себя МакГрегора, ковшом эскаватора набрасывая на веентилятор трештокинга, однако в клетке был просто уничтожен. Все три раунда "Бритва" переводил его на настил и размолачивал в парптере в муку, не столько ударами, сколько касакадами бросков, улучшением позиций и тотальной доминацией.

Закономерная победа Блейдса по очкам, и парень снова в титульной ротации.

Джон Макдесси не дал ни единого шанса Джизусу Пинедо, отпинав его с дистанции во всех возможных направлениях, превратив его ногу в отбивную лоукиками и жестко наказывая за активность на контратаках. Еще одна безоговорочная победа в карде.

Джассиер Формига сегодня оттаскал по канвасу Дейвеона Фигероа, измучив несчастного оппонента постоянными тейкдаунами и избиением в партере. На "первом этаже" у Фигероа просто не было шансов, чем и воспользовался его соперник, забрав победу по очкам.

Еще две победы в главном карде турнир одержали зрелищный Луис Пенья и очаровательная Мэйси Барбер. Пенья оказался просто во всем лучше своего соперника Стивена Питерсона, набросав ему ударов в течение всех трех раундов.

Барбер же пережила два нокдауна в первом раунде, чтобы во втором отрезке боя запустить мощную серию с рук и добить зажавшуюся у сетки в позе эмбриона Джей Джей Элдрич ударом колена до остановки боя рефери.

 

Полные результаты турнира:

Главные бои:

Anthony Pettis победил Stephen Thompson нокаутом (супермен-панч) – Round 2, 4:55
Curtis Blaydes победил Justin Willis единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-25)
John Makdessi победил Jesus Pinedo единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)
Jussier Formiga победил Deiveson Figueiredo единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28)
Luis Pena победил Steven Peterson единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Maycee Barber победила J.J. Aldrich техническим нокаутом (панчи) – Round 2, 3:01

Андеркард:

Bryce Mitchell победил Bobby Moffett единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Marlon Vera победил Frankie Saenz техническим нокаутом (панчи) – Round 1, 1:25
Jennifer Maia победила Alexis Davis единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Randa Markos победила Angela Hill сабмишеном (армбар) – Round 1, 4:24
Chris Gutierrez победил Ryan MacDonald единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Jordan Espinosa победил Eric Shelton единогласным решением судей (29-28, 30-27, 30-27)