джонсон джонс sugВыступление не дравшегося 2 года экс-претендента на титул UFC вышло коротким, и напоминало декласс.

В воскресенье в Орегоне (США) прошел девятый профессиональный турнир по грэпплингу Submission Underground. Как обычно, вместе с увешанными медалями и обмотанными черными поясами мастерами бразильского джиу-джитсу, на ковер вышли звезды смешанных единоборств.

На этот раз промоутеру шоу Чейлу Соннену каким-то чудом удалось затащить в SUG Энтони Джонсона, повесившего перчатки на гвоздь два года назад, и в последнее время мелькающего в СМИ лишь в качестве представителя лиги кулачных боев Bare Knuckle.

К большому разочарованию зрителей, появление "Рамбла" в клетке оказалось мимолетным: серьезно уступающий ему в весе, чемп-чемп турнира Polaris Крейг Джонс, не затягивая прихватил ногу 125-килограммового тяжеловеса и на 47 секунде встречи провел скручивание пятки.

Бывший коллега Джонсона по опасному бизнесу, экс-тяж UFC Габриэль Гонзага напротив провозился с ветераном ММА Фабиану Шернером больше положенного времени: только в дополнительном раунде "Напао" поймал земляка на "армбар".

"За долгое время я получил огромное удовольствие", - написал "Рамбл" в Facebook после дебюта. "Не было никакого волнения, я был собран. Подготовка проходила в отличной атмосфере, я встретил много классных людей и конкурировал с одним из лучших, находясь вне зоны своего комфорта. Я заработал поражение, но все равно в чем-то преуспел, потому что отлично провел время".

Энтони Джонсон завершил карьеру в UFC в 2017-м, проиграв бой за титул чемпиона в полутяжелом весе Даниэлю Кормье. По его словам, вернуться в смешанные единоборства его может заставить только переход в тяжелую категорию Джона Джонса:

"Да, это правда, что я вернусь в тяжелый вес, но только если Джонс подерется с DC за титул. Это моя цель – подраться с лучшим из лучших, прежде чем я окончательно завяжу со спортом. Джонс постоянно был моей мотивацией, когда я выступал в полутяжелом весе. Переход в тяжи стал бы сумасшедшим поступком, если бы мы трое снова вместе конкурировали".