энтони джонсон ufc"Рамбл" объяснил, что заставит его променять прибыльный бизнес по выращиванию "травки" на октагон.

В прошедшие выходные Энтони Джонсона можно было увидеть на UFC 235 (видео). Изрядно прибавивший в весе, бывший претендент на титул в полутяжах, эмоционально поздравлял с победой на выходе из октагона новоиспеченного чемпиона Камару Усмана.

Но, судя по всему, привело "Рамбла" в Парадайс не только схватка нигерийца с Тайроном Вудли. Главным событием турнира стало выступление Джона Джонса - первая защита пояса, за который Энтони дважды в своей карьере безрезультатно боролся с Данэлем Кормье.

Когда после шоу бывший боец общался с подкастом Into the Weeds, он рассказал, что единственной нитью, пока еще связывающей его с ММА, остается гипотетический возможный бой против Джонса, если тот решится выйти из своей зоны комфорта за пределы 93 килограммов.

"Единственное, что вытащит меня с пенсии – это бой против Джонса в тяжелом весе. Я хочу подчеркнуть, что он единственный парень, с кем бы я хотел сейчас подраться. Потому что после этого, я смогу со спокойно душой сказать, что выполнил свою работу в ММА, и моя миссия завершена. Несмотря на то, что я так и не выиграл титул, я боролся с лучшими из лучших", – сказал он.

Энтони покинул UFC в 2017-м после того, как был бит Кормье в их матче-реванше. В этом же году от пропущенных на боксерском ринге ударов скончался 34-летний боец Тим Хейг. Два этих события сплелись для Джонсона воедино и подтолкнули к принятию окончательного решения о завершении карьеры. Из спорта он уходил, находясь в Топ-3 лучших в своем весе.

Рассуждая о смене жизненных приоритетов – теперь Джонсон партер в бизнесе по выращиванию марихуаны, и не так давно подписал контракт с промоушеном Bare Knuckles FC, став их представителем – он вспомнил президента UFC, как оказалось, сыгравшего не последнюю роль в его уходе.

"Многие люди очень плохого мнения о Дане Вайте, они говорят, что он гад, и что вредит спорту. Знаете что? Он просто очень умный человек и грамотный бизнесмен".

"Однажды я выиграл нокаутом – уже не вспомню у кого, но я помню, как посмотрел в этот момент на Дану по ту сторону клетки и подумал: "Черт возьми, я выложился на все сто и чувствую себя сейчас законным победителем, но этот чувак там, радует больше меня самого, потому не принял ни одного удара". Он не выходит каждый день на многомильные пробежки, не отжимается, не приседает, но прибирает к своим рукам все деньги. И тогда я подумал, что пришло время сменить карьеру".