Бывший претендент на титул чемпиона UFC применил силу во время ссоры с очередной девушкой.

Несмотря на то, что Энтони Джонсон вот уже как два года не числится в рядах UFC и активно не выступает, навыки приобретенные за годы боевых действий в ММА, всегда приходят на выручку бывшему конкуренту Даниэля Корьме и Александра Густафссона.

Очередным вызовом полиции и арестом закончилось сегодня для "Рамбла" расставание с девушкой. По данным TMZ Sports, Энтони оказался совершенно не подготовлен к общению с представителями закона, и по методу Александра Емельяненко был не способен заявить детективам, что это не я применял физическую силу, а человек на меня похожий. Джонсон признал себя виновным и в результате отправился в участок.

В полицейском отчете говорится, что женщина вызвала 911, потому что действия сожителя угрожали ее жизни и здоровью. Когда пострадавшая начала собирать вещи Джонсона, чтобы выставить его из дома, боец, вес которого давно ушел за отметку 100, взял ее прд мышку и перенес в другую комнату.

Со слов наивного Джонсона, таким образом он просто пытался успокоить подругу, потому что не хотел продолжать участие в скандале.

Учитывая, что это не первый подобный эпизод в жизни бойца, в 2009-м предыдущая подруга также обвиняла его в рукоприкладстве и вызывала полицию, Джонсону вменяют статью домашнее насилие.

Энтони покинул UFC в 2017-м после того, как был бит Кормье в их матче-реванше. В этом же году от пропущенных на боксерском ринге ударов скончался 34-летний боец Тим Хейг. Два этих события сплелись для Джонсона воедино и подтолкнули к принятию окончательного решения о завершении карьеры. Из спорта он уходил, находясь в Топ-3 лучших в своем весе.

Однако американец не сжег мосты со спортом окончательно и оставил для себя единственную возможность, который может вернуть его с пенсии:

"Единственное, что вытащит меня с пенсии – это бой против Джонса в тяжелом весе. Я хочу подчеркнуть, что он единственный парень, с кем бы я хотел сейчас подраться. Потому что после этого, я смогу со спокойно душой сказать, что выполнил свою работу в ММА, и моя миссия завершена. Несмотря на то, что я так и не выиграл титул, я боролся с лучшими из лучших", – сказал он в одном из интервью.

Условия "Рамбла" просты: бой с Джонсом в тяжелом весе, миллион долларов и проценты от продажи PPV сверху.