энтони джонсонГрозный нокаутер готовится выступать в тяжелом весе и видит своими первыми оппонентами Дос Сантоса и Оверима.

Тяжелый дивизион UFC в скором времени может получить в свои ряды серьезного игрока. Двукратный претендент на титул чемпиона в полутяжах Энтони Джонсон (22-6) всерьез планирует снять пыльные перчатки с гвоздя и вернуться в клетку. То, что для продолжения карьеры выбрана именно категория до 120 килограммов, сегодня в разговоре с ESPN подтвердил менеджер бойца Али Абдельазаз.

По его словам Джонсон, которого последний раз можно было видеть в деле на июльском турнире по грэпплингу SUG, готовит документы (и, видимо, готовится сам) для вхождения в пул USADA. Антидопинговое агентство США обязует всех новоприбывших спортсменов, конечно, если вы не мега-звезда Брок Леснар, проходить шестимесячное тестирование на запрещенные препараты, прежде чем приступать к соревнованиям.

Энтони планирует выступить в марте следующего года, следовательно "на учет" ему следует встать не позже октября. В качестве своего первого оппонента, "Рамбл" видит экс-чемпиона Джуниора дос Сантоса или ветерана ММА Алистара Оверима.

Эта новость удивительная тем, что еще недавно Джонсон наотрез отказывался возвращаться в спорт, ставя для этого заведомо невыполнимые условия – переход Джона Джонса в тяжелый вес и гонорар за бой с ним в размере 1 миллиона долларов, плюс проценты от PPV.

"Единственное, что вытащит меня с пенсии – это бой против Джонса в тяжелом весе. Я хочу подчеркнуть, что он единственный парень, с кем бы я хотел сейчас подраться. Потому что после этого, я смогу со спокойно душой сказать, что выполнил свою работу в ММА, и моя миссия завершена. Несмотря на то, что я так и не выиграл титул, я боролся с лучшими из лучших", – говорил он в марте этого года.

Но, несмотря на недавнее поражение Даниэля Кормье, проигравшего нокаутом в реванше Стипе Миочичу (видео), ничего не предвещает переход "Бонса" в тяжелый вес, поэтому нельзя исключать того, что именно падение DC и его возможный уход из спорта мотивировали Джонсона вернуться.

В полутяжелом дивизионе UFC Джонсон провел восемь боев, выиграл из них шесть и уступил лишь Корьме в двух битвах за титул.