энтони джонсон"Рамбл" почувствовал кровь, и теперь вместо Оверима, дос Сантоса и Нганну жаждет подраться с "Бонсом".

В августе ветеран UFC на пенсии Энтони Джонсон объявил о том, что в 2020-м снимет перчатки с гвоздя. После 2,5 лет простоя "Рамбл" заявил о желании попытать счастья в тяжелом весе, желая видеть в первых оппонентах Джуниора дос Сантоса или Алистара Оверима.

Чуть позже фокус Джонсона снова сместился. Очевидно, решив "срезать угол" на пути к титульному матчу, Энтони выразил желание подраться с претендентом #1 Франсисом Нганну:

"Я думаю, для тяждива самый пугающий парень сейчас это Франсис Нганну. Самый пугающий, но не самый лучший".

"Думаю, в конечном счете мы с ним и так встретимся, но многие хотят увидеть этот бой прямо сейчас. Для меня и для Франсиса важно, чтобы этот поединок произошел в правильное время. Не просто чтобы удовлетворить чье-то любопытство – этот бой должен состояться ради чего-то серьезного. А не просто поколотить друг друга без причины".

Похоже, причина в итоге так и не нашлась, потому что Джонсон сегодня снова сменил тон и вернулся на исходную к тому, с чего начинал несколько лет назад – желанию подраться за титул с Джоном Джонсом. Дело за малым – разъевшемуся на гражданке тяжу "Рамблу" влезть в вес до 93 кг. Сейчас, судя по всему, его вес балансирует на отметке в 112 кг:

"Я сброшу еще 10 фунтов до 235, и посмотрю, как себя будет чувствовать мое тело. И если в этом весе оно будет чувствовать себя хорошо, то, вероятно, я сделаю 205 фунтов. Почему? Потому что с кем там драться в 205?"

"Мы сделаем это, если я смогу спуститься в весе. Мы подеремся в полутяжелом весе, я хочу этот бой. Думаю, и Джонса его хотел, пока все не произошло. Та ситуация, что осталась в прошлом".

В прошлом осталось ДТП с участием пьяного, накуренного и бог знает чем еще напичканного Джона Джонса, в котором пострадали несколько человек, включая беременную женщину. Таким нехитрым образом в апреле 2015-го "Бонс" расстался с титулом и подложил "Рамблу" свинью в виде неожиданной встречи с Даниэлем Кормье.

Как известно, этот бой с DC, как и реванш два года спустя, Джонсон проиграл. Однако при этом он проигрывал в полутяжах только Кормье, которого теперь в дивизионе нет. Плюс Джонс в последнем бою так и не смог прикончить практически "безногого" экс-средневеса Тиаго Сантоса, и, по мнению многих, находится в своей худшей форме за всю карьеру.

Возможно, именно это и стало причиной, по которой Джонсон решил вернуться в полутяжи. Зачем потеть и рисковать, если можно получить желаемое с минимальными усилиями?

Другой вопрос, захочет ли привыкший в последнее время избивать средневесов "Бонс" принимать этот потенциально опасный матч? Возможно, совсем скоро мы услышим от Джонса в адрес "Рамбла" каноническое "сначала добейся".