энтони джонсонНо только для боя за титул чемпиона UFC в тяжелом весе с Джоном Джонсом или Даниэлем Кормье.

Неожиданно для многих повесивший перчатки на гвоздь ради бизнеса по выращиванию медицинской марихуаны ветеран ММА Энтони Джонсон готов вернуться в октагон. Судя по заявлению бойца в Instagram, он хочет подраться за титул чемпиона UFCв тяжелом весе с победителем матча Джон Джонс vs. Даниэль Кормье 3:

"Да, это правда, что я готов вернуться в тяжелый вес, но только если Джон Джонс подерется с DC за титул. Моя личная цель – драться с самыми лучшими из лучших, так было еще до того, как я закончил с боями. Джон всегда был моей мотивацией с момента перехода в полутяжелый вес. Тяжелый вес будет просто безумным, если мы трое снова сделаем это!"

Увы, есть несколько очевидных препятствий для организации такого замеса.

Первое – Джон Джонс дерется с Александром Густафссоном за титул чемпиона в полутяжелом весе на турнире UFC 232 в декабре. "Бонс" может банально проиграть, плюс он еще ни разу не дрался в тяжах, и не факт, что будет. Пока все его попытки дебютировать в тяжелом весе были лишь пустыми обещаниями.

Второе – Даниэль Кормье собирается провести бой с Броком Леснаром в тяжелом весе и повесить перчатки на гвоздь. Да, бой с Броком пока писан вилами по воде, но скорее DC просто уйдет на пенсию небитым в тяжах, чем позволит напоследок Джонсу испоганить его и без того шитое белыми нитками наследие.

И третье – даже если Джонс и Кормье подерутся в тяжах, то с чего UFC давать титульный бой "Рамблу"? Джонсон не выступал с апреля прошлого года, причем последний бой (за титул в полутяжах) он совершенно бездарно проиграл в одну калитку все тому же Кормье (и это второй его проигрыш DC). Он не является легитимным претендентом и он не шоумейкер. Вряд ли UFC подарит ему титульный за красивые глазки и три куста "Белой вдовы".

Да, увидеть импровизированное Гран-при между этими тремя было бы замечательно. Но для этого Энтони нужно запрыгнуть в этот поезд пораньше и как минимум закрыть поражение от DC одной победой. Как вариант свести Джонса и DC в титульном матче, а "Рамбла" и Стипе Миочича – в претендентском. Как вам идея?