александр емельяненкоЭпичный ролик из кисловодского суда: "Человек, похожий на Александра Емельяненко" вовсе "не оказывал сопротивления" полиции, а "рожал истину" в споре.

С Александром Емельяненко не соскучишься. Человек и (пароход) интернет-мем в последнее время производит инфоповоды один курьезней другого со скоростью пулемета. К сожалению, от сверхчеловеческой формы во время тренировок в "Ахмате" и частых выступлений АЕ после ухода из чеченского клуба быстро скатился к старым привычкам – распитию спиртного и пьяным дебошам.

Все это вылилось в попытку сыграть в GTA с кисловодскими полицейскими, закончившуюся для АЕ задержанием и арестом. На днях в сеть попало видео из городского суда, где Александр снова блеснул в своем привычном амплуа беспринципного человека, глухо уходящего в отрицалово своих проступков.

Для начала Емельяненко "не узнал" себя на видео с места происшествия:

(Судья) Узнаете себя на видео?

"Нет, не узнаю"

Не вы управляете транспортным средством?

"Не я. Человек, на меня похожий". 

Вы поехали (по тротуару) на автобусную остановку. Люди находились на автобусной остановке?

"Нет, не находились. И я не вижу, чтобы поехал на автобусную остановку".

В дальнейшем Емельяненко все же признал очевидный факт управления авто в нетрезвом виде и принес извинения сотрудникам полиции. Однако при этом сообщил, что сопротивления не оказывал, намекнув, что иначе полицейским бы не поздоровилось, а ругался с использованием слов типа "пропи*ор" лишь для того, чтобы "родить истину":

"Сопротивления я не оказывал".

"Да, выпил, каюсь. Каюсь в том, что – да, сел в нетрезвом состоянии за руль".

"Возможно да, в какой-то момент поругались. Но кто у нас не ругается? Кто у нас не выясняет истину? Она, истина, рождается в спорах". 

"Извинился перед теми сотрудниками, кому нахамил. У меня к ним никаких претензий нет".

"Если я вас чем-то оскорбил, я приношу вам свои извинения".

"Дальше понесу наказание, предусмотренное конституцией РФ. Поэтому, что я могу сказать? Каюсь, виноват".

В Кисловодск же Александр приехал вовсе не для того, чтобы пьяным лихачить на золотом мерседесе, а чтобы "завоевывать для России великие победы", причем "на международных аренах":

(Судья) С какой целью приехали в Кисловодск?

"Тренироваться"

Когда приехали?

"(Пауза). Три дня назад. Приехал для того, чтобы подготовиться, для России победы великие завоевывать, на международных аренах".

С каких пор распитие алкоголя стало частью подготовки к "завоеванию великих побед", а Челябинск получил статус "международной арены" – остается только догадываться.

Что касается "истины", то ее Александр, по заветам Плиния Старшего, все еще пытается найти "в вине", а вовсе не в идеологическом споре с сотрудниками правопорядка.

Пока для АЕ все закончилось 10-ю сутками ареста, но это наказание лишь по одной статье – и даже им Емельяненко оказался недоволен, попросив заменить арест на штраф.

Может, все-таки хочет подраться с Вячеславом Дациком на "Турнире Драконов"?