"Война слов" между российскими тяжеловесами продолжается.

Александр Емельяненко, предложил соотечественнику Сергею Харитонову, разрешить ситуацию с высказываниями в свой адрес кровавым пари. Ранее Сергей Харитонов заявлял, что Александр не может участвовать в каких-либо боях высокого уровня из-за того, что он болен гепатитом С. Кроме того, именно из-за самбиста испортились отношения между Емельяненко-старшим и Сергеем Харитоновым. По предложению Александра, если слова экс-капитана ВДВ окажутся неправдой,

Харитонов должен лишить себя пальца. В случае если слова Сергея подтвердятся, Емельяненко готов отрезать ту же часть тела себе.

"Харитонов врет", - рассказал  Life Sports Емельяненко. "Все, что он наговорил про меня в своем интервью, - чушь, неправда и бред. Наверное, перетусовался на гей-парадах в Амстердаме и его понесло не в ту сторону. Начнем с гепатита С. Мои условия Харитонову по этому поводу: я готов в любой клинике при любых интернет-ресурсах и СМИ сдать анализ на гепатит С. И если у меня не окажется его, то тогда Харитонов отрежет себе палец. Если у меня найдут это заболевание - я отрежу себе палец. Чтобы весь мир знал, кто из нас врет. Вот такие у меня предложения по поводу заявлений Харитонова. А если он даст заднюю - то тоже весь мир поймет, кто из нас врет".

По мнению Александра, 30-летний Сергей Харитонов имеет весьма поверхностное отношения к Воздушно-десантным войскам. Несмотря на то что Сергей служил в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и сегодня, 2 августа, отмечает свой профессиональный праздник, Александр ставит под сомнение все его военные заслуги.

"Сергею чего не хватает? Шапочки с бубенцами!" - продолжил 29-летний Александр. - "Кричит повсюду, что он десантник. На самом деле он - канцелярская штабная крыса, которая даже ни разу не ездила на учения, на стрельбища. Когда он пришел в бои - весь имидж десантника, вплоть до подбора песни, ему сделал я. Если он десантник, то пусть соответствует сказанному".

В настоящее время Сергей Харитонов находится в Таиланде, где готовится к бою с американским тяжеловесом Джошем Барнеттом. Кроме того, на осень в Москве запланированы бои голландского клуба Golden Glory, в котором состоит и Сергей.

В это же время Александр Емельяненко пребывает в Карачаево-Черкесии, откуда он отправится в Ингушетию и после - в Осетию и Кабардино-Балкарию. По словам спортсмена, ему это необходимо для приобретения нового опыта и знаний в области боевых искусств.