хабиб яквинта"Риэлтор" разобрал бои Серроне vs. Фергюсон и Нурмагомедов vs. Порье.

Больше двух месяцев остается до очередного выступления Хабиба Нурмагомедова в UFC. 7 сентября на 242 турнире в Абу-Даби, чемпион легкого веса будет оборонять свое звание от обладателя временного пояса Дастина Порье. Все это время нам предстоит выслушивать бесконечные прогнозы на исход титульного поединка от разной квалификации специалистов, экспертов и просто людей из околоММА тусовки.

В результате все естественно пройдет по самому ожидаемому, прагматичному сценарию с залеживанием Нурмагомедовым удобного соперника, и его победой по очкам, либо досрочно в поздних раундах, но чтобы добавить интриги в этот предсказуемый матч, давайте выслушаем и альтернативные точки зрения.

Эл Яквинта – человек отчасти виновный в том пиршестве мракобесов, которое последовало за победой Хабиба в чемпионском матче в апреле прошлого года, считает, что у Порье достаточно опыта и умений, чтобы совершить апсет. Вопрос в другом: позволит ли ему это сделать Нурмагомедов?

"Это интересный бой", - сказал риэлтор в интервью Хелен Уи. "Посмотрим, чем закончится их встреча. Я думаю, что у Дастина достаточно навыков, чтобы одержать победу. Но поглядим, сможет ли он их применить. Если у Хабиба получится сразу нейтрализовать его навыки, то это будет очень серьезной проблемой. Порье тренируется с хорошими борцами, он делает это и он словно бы был в октагоне всегда. Он настоящий ветеран. Так что посмотрим. И еще он левша – это тоже внесет свою лепту в рисунок боя. У него свои преимущества, так что будем смотреть, как все пойдет".

От боев предстоящих, обратимся к уже состоявшимся. Яквинта был свидетелем последнего выступления своего обидчика Дональда Серроне, и считает, что у "Ковбоя" было мало шансов отобрать третий раунд у Тони Фергюсона.

"Шикарный бой. Просто грандиозная битва. Серроне выглядел так, словно добился того, чего хотел в первом раунде. А затем уже Фергюсон "появился из ниоткуда" и начал тянуть одеяло на свою сторону. Похоже, что все начало идти под его диктовку, а потом был этот неудачный удар, Серроне высморкался, его глаз раздуло еще сильнее, и они остановили бой. Так что все завершилось весьма досадным образом, но я думаю, что все шло к победе Тони".