Эдсон Барбоза уничтожил Дэна Хукера, Чарльз Оливейра деклассирвал Джима Миллера: обзор и результаты UFC on FOX 31.

В Милуоки завершился последний 31-й турнир UFC транслируемый FOX. Возможно, символично было бы закончить длившееся семь лет партнерство выступлением в главном событии вечера Кейна Веласкеса или Джуниора дос Сантоса, ставших хедлайнерами первого турнира на канале, но такой идеей не воспользовались и за неимением тяжеловесов закрывать сотрудничество было доверено легковесам Кевину Ли и Элу Яквинте, которых по прошествии четырех лет ожидал матч-реванш.

Перед боем Ли много говорил о том, что с момента первой встречи, проигранной им по очкам, сильно вырос, как боец и личность, в 2014-м он был студентом колледжа, мечтавшим об UFC и вышедшим в октагон заработать себе на еду и пару новых кроссовок, а в 2018 является железным топом, готовым делить титул с чемпионом. Его уверенность была подкреплена досрочной победой над Эдсоном Борбозой и неплохим стартом в бою с Тони Фергюсоном, поэтому от реванша с Яквинтой, весной безвольно отдавшим победу Хабибу Нурмагомедову, ждали если не полного доминирования Кевина, то, по крайней мере, уверенной победы.

Но слова Ли разошлись с делом. Не став придерживаться тактики Нурмагомедова, американец предпочел с самого начала перейти к перестрелке в стойке, что с переменным успехом ему удавалось на первых порах. Также в его копилку можно записать пару успешно проведенных тейкдаунов и выходы за спину с "бодилоком".

На этот раз невероятно собранный и агрессивный, Яквинта ни на секунду не прекращал прессинг и где-то на экваторе пятираундового противостояния начал прибирать инициативу к своим рукам, заставляя Ли пятится под непрерывно летящими в его корпус и голову ударами.

К концу поединка первенство Эла стало абсолютно очевидным, Ли был потрясен, потерян, измотан и его отчаянная, неудавшаяся попытка на последних минутах провести тейкдаун, только добавила зрителям уверенности в победителе этого матча.

Эл Янвинта одержал убедительную победу по очкам, удивив своим выступлением, после которого невольно возникает вопрос: "Почему такую же агрессию он не демонстрировал в поединке за титул чемпиона, собирая джебы лицом и преследуя Нурмагомедова без ударов?".

В ко-мейн ивенте Дэн Хукер выполнил уготованную ему роль удобного оппонента для Эдсона Барбозы, бой с которым вернет бразильцу уверенность в своих силах после двух разгромных поражений кряду. Разница в классе между бойцами оказалась размером с Марианскую впадину, и если в начале боя это еще не так бросалось в глаза, то со второго раунда Барбоза начал откровенно избивал своего визави, стоически принимавшего на себя его лоу-кики, удары руками, коленями и фирменные вертушки.

Триумф бразильского муай-тай над новозеландским кикбоксингом закончился в третьем раунде, когда Хукер пропустил лвый боковой в область печени и свернулся от боли на канвасе.

Чарльзу Оливейре понадобилось чуть более минуты, чтобы затащить в партер не ожидавшего, что чудеса BJJ начнутся для него так скоро, Джима Миллера и выполнить удушение со спины.

Роб Фонт омрачил возвращение Серджио Петтиса в легчайший вес, выиграв единогласным решением судей.

Лучшим боем вечера, отмеченным бонусом от UFC, стало противостояние легковесов Хоакима Сильвы и Джареда Гордона, для последнего закончившееся нокаутом.

Результаты UFC on FOX 31

Главные бои:

Al Iaquinta победил Kevin Lee единогласным решением (48-47x2, 49-46)

Edson Barboza поб. Dan Hooker нокаутом (Раунд 3, 2:19)

Rob Font поб. Sergio Pettis единогласным решением (30-27 x3)

Charles Oliveira поб. Jim Miller сабмишн удушение со спины (Раунд 1, 1:15)

Андеркард:

Zak Ottow поб. Dwight Grant раздельным решением (28-29, 29-28 x2)

Drakkar Klose поб. Bobby Green единогласным решением (29-28 x3)

Joaquim Silva поб. Jared Gordon нокаутом (Раунд 3, 2:39)

Jack Hermansson поб. Gerald Meerschaert сабмишн "гильотина"(Раунд 1, 4:25)

Zak Cummings поб. Trevor Smith единогласным решениемn (29-28 x3)

Dan Ige поб. Jordan Griffin единогласным решением (29-28 x3)

Mike Rodriguez поб. Adam Milstead нокаутом (Раунд 1, 2:59)

Juan Adams поб. Chris de la Rocha техническим нокаутом (Раунд 3, 0:58)