яквинтаСбитый на подлете к титулу "Риэлтор" подерется с 14-м номером в рейтинге на октябрьском шоу в Австралии.

Эл Яквинта вернется в дело осенью этого года: 5 октября на UFC 243 в Мельбурне агента по недвижимости из Нью-Йорка будет ждать новозеландец Дэн Хукер. Ключевой бой для легкого веса, если таковым можно считать странную встречу бойца, занимающего шестую строчку в рейтинге, с не входящим в Топ-10 противником.

Бой не подтвержден официально, но анонсирован с легкой руки журналиста ESPN Ариэля Хельвани.

Яквинта (14-5-1) был деклассирован в мае Дональдом Серроне и расстался с хрупкой надеждой на титульный бой, начав падать в рейтингах.

Ранее он был успешен в матче-реванше с Кевином Ли, и невольно открыл портал в Ад, проиграв в абсурдном поединке за вакантный титул с Хабибом Нурмагомедовым, к которому не готовился, и на момент боя не входил даже в первую десятку.

Хукер (18-8) в июле легко нокаутировал Джеймса Вика, закрыв обидное поражение от Эдсона Барбозы, уровень которого явно не потянул, пав в третьем раунде от "несовместимого с жизнью" количества принятых ударов.

Проигрыш бразильцу перечеркнул предыдущее достижение "Палача" - четыре досрочные победы подряд над соперниками, среди которых опытный ветеран октагона Джим Миллер, и только что размочивший рекорд Алексею Кунченко Гилберт Бернс.