яквинта хабиб"Риэлтор" в Топ-5 легкого веса и готов к реваншу с Хабибом Нурмагомедовым.

UFC обновил рейтинги лучших бойцов турнира, составленный на основе голосов американских журналистов и представителей средств массовой информации. Как и ожидалось, победа Эла Яквинты над Кевином Ли, одержанная на UFC on FOX 31 в минувшие выходные (видео), дала мощный импульс карьере Эла и с восьмого места "Риэлтор" поднялся аж на четвертое, обогнав Ли.

Теперь выше Яквинты в Топ-10 легковесов только Дастин Порье, находящийся в тройке благодаря прошлым успехам Конор МакГрегор, и главный соискатель на титульный бой Тони Фергюсон.

Сразу же после боя с Ли, Эл бросил вызов Тони, обозвав его неряшливым бойцом, пропускающим много ударов и недостойным звания претендента, его тренер Рэй Лонго заговорил про желание принять "денежный душ" и увидеть своего бойца в клетке с МакГрегором, ну и конечно от реванша с чемпионом команда американца не откажется.

"Если Конор рассчитывает обогнать меня и получить матч-реванш, то в моем представлении это чушь собачья, - считает Эл. Я тот парень, который должен получить второй шанс, а не он. Конор сдался, так что никакого незамедлительного реванша. Я принял бой (с Хабибом) менее чем за неделю до шоу, а у него было время, чтобы как следует подготовится и все равно он сдался. Я самая зло*бучая угроза в дивизионе".

Но ни одна из заявок UFC пока не впечатлила. Несмотря на проведенный весной этого года титульный матч с Хабибом Нурмагомедовым и победу над Ли, считавшимся одним из основных конкурентов дагестанского чемпиона, Яквинта остается не настолько "засвеченным" в масс-мадиа бойцом, чтобы перетягивать внимание на себя и получать от UFC такие щедрые преференции, как гарантированная "ночь красных трусиков" с МакГрегором, "танец локтями" с Фергюсоном или матч-реванш с чемпионом.

Как максимум Яквинта может рассчитывать на бой с Порье, а вероятнее всего в следующий раз получит в соперники Эдсона Барбозу, после победы над Дэном Хукером, на том же UFC on FOX 31, занимающим шестую строчку в рейтинге. Конечно если Эл пирвычно не психанет, не получив желаемое, и снова не уйдет, заявив, что зарабатывает на продаже домов в Нью-Йорке больше, чем ему платят UFC.