Борьба, и удары "за счет борьбы" - с чем предстоит столкнуться "Бриллианту" в сентябре.

Бой с Элом Яквинтой весной прошлого года, стал очередным подтверждением тому, что если Хабиб Нурмагомедов планирует покинуть спорт с нулем в графе поражений, то ему следует под лупой рассматривать навыки будущих претендентов, не затаился ли где-то смертельно опасный для него навык – защита от тейкдаунов.

Американец, имевший на подготовку к пятираундовому сражению ровно сутки, естественно проиграл его в одну калитку, но при этом выглядел на голову лучше многих предыдущих оппонентов дагестанца, оказавшихся жертвами его борьбы.

Поражение, как ни странно, окрылило Эла. Он впервые испытал свой бензобак на вместимость, спокойно пройдя 5 полных раундов, а если бы имел полный тренировочный лагерь, уверен, что справился бы с Нурмагомедовым.

"Теперь я знаю, что готов", - сказал он на этой неделе Submission Radio. "Я никогда не совершаю одну и ту же ошибку дважды. Думаю, что все было бы по-другому, даже если бы мне пришлось драться за день до боя, все было бы по-другому".

"Я совсем не тренировал борьбу перед UFC 223. Но думаю, что мои навыки были в порядке, особенное по части тайминга в момент попыток перевести меня на пол. Была даже несколько моментов, когда я переборол его, но не довел дело до конца. Необходимо внести всего несколько изменений, чтобы во втором бою появилась большая разница. Единственное, в чем точно будет уверенность – это кардио, которого хватит на пять раундов, потому что теперь это мое преимущество".

Но пока Яквинте светит только испытать себя в матче с ветераном Дональдом Серроне, а на бой с Хабибом отправится Дастин Порье, выигравший временный пояс чемпиона в бою с Максом Холлоуэем.

Чем лучше "Бриллиант" Конора МакГрегора, бившегося с Нурмагомедовым осенью? Ничем. Будучи в форме ирландец разобрал его за две минуты. Поэтому ждать от Порье серьезной угрозы в поединке с "Орлом" не приходится.

"Никогда не говори никогда, но я думаю, что борьба Хабиба – это огромный фактор", - сказал Эл. "Ничего похожего не было у Макса (Холлоуэя). Когда ты беспокоишься о его тейкдаунах, он получает фору в стойке, и начинает лучше себя чувствовать".

"У него хорошие удары, свой необычный стиль - он уронил Конора. Никто не мог вообразить такого, но все произошло именно из-за его борьбы. У него многослойный стиль и это огромная проблема для его оппонентов. Дастину придется иметь дело с этим".