хабиб яквинта"Риэлтор" о том, как выйдя без подготовки драться 5 раундов, дал Нурмагомедову самый тяжелый бой в его карьере, и что изменится, если он получит реванш.

Если не брать в расчет поединок против Глейсона Тибау, который, по мнению многих болельщиков, Хабиб Нурмагомедов выиграл только благодаря судьям, встреча с Элом Яквинтой стала для чемпиона UFC в легком весе самым сложным испытанием в октагоне.

За стуки до UFC 223 узнав, что может подраться за вакантный титул вместо Тони Фергюсона и попытавшегося заменить его после Макса Холлоуэя, Яквинта не имел времени на подготовку. На этом же шоу он должен был сразиться с Полом Фелдером и весь его тренировочный лагерь был настроен на три раунда в клетке с ударником. Вместо этого Элу противостоял мощный борец, и что такое пять раундов ему, впервые в карьере, предстояло узнавать непосредственно в клетке.

Несмотря на то, что Яквинта предсказуемо проиграл этот бой решением судей, он выглядел лучше, чем подавляющее большинство соперников Хабиба. А чтобы бы было, пройди «Риэлтор» полноценный тренировочный лагерь?

"На этот раз я побью его", - сказал он сегодня BJPenn Radio. "Не буду стараться выцеливать в стойке, понимаешь? Я вышел бы бороться с ним. Действительно дал бы ему намного больше, чем в прошлый раз, когда мне приходилось экономить свои силы. Пять раундов было для меня в новинку, я никогда не готовился к такому, и как распределять силы, было мне неизвестно. Я боялся обострять, потому что помнил, как в конце трех раундов спарринга чувствовал себя довольно измотанным. Это была неизвестная для меня территория. Теперь, драться пять раундов в моих же интересах. Чем дальше зайдет бой, тем лучше для меня. Думаю, что теперь это преимущество, а не те пять в клетке с Нурмагомедовым, которые были недостатком".

Не все тейкдауны Нурмагомедова сработали с Яквинтой, в поздних раундов он вообще отказался от борьбы работая с дистанции джебом.

"Безусловно, если бы у меня было время. Если бы мне предоставили хотя бы пять недель на лагерь. А если вы сейчас дадите мне десять недель на подготовку к Хабибу, я смогу подстроиться под его стиль, подготовить себя психологически к этому… очевидно же, что он будет делать все то же самое, но на этот раз я дам ему намного больше", - говорит Эл.

4 мая Яквинта готовится противостоять Дональду Серроне, и в случае успеха будет просить у UFC матч-реванш с Нурмагомедовым, который его естественно не примет, ведь на этот раз Эл будет готов, поэтому американцу остается только мечтать:

"Если бы я управлял UFC, то в случае победы над Серроне, организовал бы себе титульный бой. Ты же сказал, что я босс, так что это мое шоу, верно? А Конора МакГрегора я бы выставил против Брока Леснара (смеется)".