эл яквинтаСпустя три недели после боя с Дональдом Серроне, "Риэлтор" только начал ходить.

Очередной подъем в рейтингах американского легковеса Эла Яквинты в который раз был грубо прерван, когда казалось, что до титульного боя рукой подать. Неплохо показав себя в бою с Хабибом Нурмагомедовым, к которому не готовился, но тем не менее продержался все пять раундов, риэлтор мечтал о реванше с дагестанцем и сделал для этого серьезную заявку, победив потенциального кандидата на титульный бой Кевина Ли. Но дальше начались большие трудности.

Предложенный ему UFC поединок против Дональда Серроне выглядел идеальным матчапом – в случае победы над популярным ветераном Яквинта оказался бы в Топ-3 и мог заявлять свои права на титул, но родео в октагоне с "Ковбоем" оказалось самым тяжелым испытанием в его спортивной карьере (видео).

Об увечьях и травмах полученных в результате многочисленных пропущенных ударов опытного кикбоксера, Эл рассказа сегодня в шоу Ариэля Хельвани:

"У меня был сломан нос, сломана орбитальная кость, а ноги разбиты в хлам его лоу-киками. Гематомы на бедрах от пропущенных ударов были очень глубокими. Я только-только начинаю нормально ходить. Расплачиваться за лоу-кики приходится долго. Такого больше не повторится, это уж точно".

"Он выбросил жесткий джеб, которым, то ли сломал мне нос, то ли распорол переносицу. Там была целая связка ударов, так что разящим мог оказаться каждый из них. А в третьем или четвертом раунде, думаю, он попал мне кулаком в глаз. Это самым серьезным образом отразилось на зрении, и драться дальше мне стало очень затруднительно. Но это то, что есть. Я тренируюсь, чтобы превозмогать в таких ситуациях".

"Я имел возможности, чтобы выиграть этот бой, и должен был, но не сделал. Он так выбил из меня все дерьмо, как умеют только ветераны. Он хорош, чувак. Он очень хорош".

Напомним, 8 июня, всего через месяц после победы над Элом, "Ковбой" Серроне дерется с первым номером в рейтинге легковесов UFC Тони Фергюсоном.