хабиб нурмагомедовЖаждущий поднятия собственных акций риелтор пророчит "Ноториусу" быстрое и унизительное поражение.

Легковес UFC Эл Яквинта знает о Хабибе Нурмагомедове не понаслышке. "Яростный Эл" этой весной принял участие в трагикомичной операции по спасению (рядового Райана) турнира UFC 223, который по всем правилам обязан был сдохнуть, но в последний момент был насильно реанимирован через отверстие, о котором в приличном обществе говорить неудобно.

В итоге "титульный бой в легком весе" выглядел так – номер 2 рейтинга Нурмагомедов 5 раундов мучительно пытался бороться с вышедшим на уведомлении за несколько часов номером 11 рейтинга Элом Яквинтой, который совершенно не готовился к "Спокойной ночи малыши" и, самое главное, из-за перевеса не мог претендовать на титул. Лютый треш по меркам любой нормальной организации - но Дана Вайт, скрипя желваками и пытаясь одной рукой нащупать у себя яйца (спойлер – безуспешно), другой затянул на поясе "Орла" ничего по сути не стоящий пояс из переработанной макулатуры.

Теперь Хабиб чемпион в двух дивизионах – серебряных цумадинских сервизов и целлюлозы – а Яквинта считает себя ультраспециалистом по Нурмагомедову. И раз он сам не смог выиграть у Хабиба, то и у МакГрегора, само собой, нет шансов даже дожить до финального гонга.

Все потому, что Хабиб стойкий и корявый, а МакГрегор хрупкий и слишком очевидный:

"В худшем случае Нурмагомедов примет несколько ударов от Конора и просто продолжит идти вперед. Я хочу сказать – да, Конор определенно обладает мощью, чтобы его вынести, но не знаю. Сможет ли он? Думаю, множество людей думают, что сможет, потому что он многих нокаутировал, но Хабиб очень стойкий. Он видит, что происходит, пусть у него и немного корявый, отличающийся от других стиль. В принципе, именно поэтому к его стилю трудно приспособиться – потому что он не похож ни на какой другой, и очень продуман с точки зрения ведения боя в стойке".

"Я думаю, он (Хабиб) сможет его настигнуть. Он будет идти вперед и оказывать на него давление. Конор уже сдавался раньше. Его можно сломить. В бою с Диасом это произошло в поздних раундах. Я считаю, что МакГрегор боец-неженка. Если бой идет так, как он задумал… (и он не встречает серьезного сопротивления, то у него все получается). Чед Мендес принял бой с ним вообще без какого-либо уведомления. Он вышел в клетку с пустым бензобаком".

Есть небольшой нюанс – если МакГрегор проиграет досрочно, да еще и будет брутально размазан по канвасу – это сыграет Яквинте на руку, и продажа наспех обклеенной старыми газетами вместо обоев недвижки пойдет в гору. Собственно, наш наивный риелтор своей подленькой мотивации и не скрывает:

"Надеюсь, Хабиб брутально его финиширует, это сыграет мне на руку – если Нурмагомедов выбьет из него больше дерьма, чем из меня, это будет для меня просто отлично. Так что я надеюсь, что Хабиб нокаутирует его задницу нафиг, заставит его сдаться и перекроит ему лицо, как он обещал. И я думаю, что так и будет – по крайней мере, очень на это надеюсь".

Так в чем же тот самый страшный, как случайно найденное родителями у тебя на ноутбуке в папке "Документы ЖЭК" видео с Адой Махачевой, секрет Хабиба? Оказывается, все дело в (волшебных пузырьках) его "совершенно непредсказуемом" стиле. Если вы помните, это имитация атаки в голову и проход в ноги, а в случае с Яквинтой еще и вялый джеб. Видимо, джеб был совершенно не по боксерским канонам – иначе как бы Эл им так в хлам упоролся?

Хотя у Яквинты наготове отмазочка:

"Если бы у меня был полный тренировочный лагерь, это была бы совсем другая игра. Абсолютно другая".

Да, тут не поспоришь. К джебу человека, который не умеет драться в стойке, надо готовиться лет 15 с шаолиньскими монахами. Ну и желательно встроить в кулак гаубицу – иначе Хабиба не возьмешь:

"Хабиб дрался с Эдсоном Барбозой. Я бил людей, я всех бил. Мне было сложно его колотить, а когда я попадал, это не оказывало на него особого действия. У него непривычный стиль. Вот у Дастина Порье, к примеру, классический боксерский стиль. А когда кто-то работает по классике, ты знаешь, что тебя ждет дальше. С Хабибом же все немного иначе".

Такое ощущение, что Элу $2 все-таки заплатили.