йоанна еджейчик

Польская "соломинка" готова подняться в "вес мухи" и не исключает, что сделает это в 2018-м.

После того, как трилогия с Роуз Намаюнас стала недосягаемой для Йоанны Енджейчик – два поражения подряд от действующей чемпионки UFC поставили крест на третьем поединке – имеет смысл или смириться с участью пусть и элитной, но "привратницы" стровейта, или подниматься в более тяжелую категорию. Последнее кажется амбициозной полячке оптимальным вариантом.

Комментируя происходящее в Шоу Ариэля Хельвани, Йоанна дала понять, что получила предложение бороться за титул в категории до 57 килограммов, ставший вакантным на прошлой неделе после того, как Нико Монтаньо очутилась в больнице накануне взвешивания и сорвала бой с Валентиной Шевченко на UFC 228.

"Прошу понять, простить и перестать завидовать", - заявила она конкуренткам, чье недовольство ее моментальным выходом на титул очевидно. "Среди бойцов не так много настолько преданных своему делу и не так много с таким наследием, как у меня".

Еджейчик не дралась в весе с тех пор, как подписала контракт с UFC в 2014-м году, а с Шевченко ее объединяет три матча по правилам тайского бокса в которых польская спортсменка уступала «Пуле», но несмотря на сложности, она готова рисковать и оспаривать пояс.

"Я всегда готова к бою, и UFC это знают. Я долго не выступала в этом весе, поэтому не знаю, как все будет сейчас. Но, как я уже сказала, я всегда готова двигаться вверх и бороться за поя с Шевченко".

"Сейчас я не могу сказать вам ни "да» ни "нет"… Существует большая вероятность, что этот бой состоится… И, вероятно, что в этом году".

На прошлой неделе Йоанна была в числе специальных гостей на московском UFC, где украла все шоу, происходившее в закулисном пространстве, вступив в полемику с репортером Матч ТВ Дмитрием Заниным, неуклюже попытавшимся спровоцировать ее на нелесные высказывания в адрес Конора МакГрегора. Смотрите видео в правильном переводе valetudo.ru!