еджейчикПолячка наехала на Колби за издевки в адрес Дастина Порье, получившего от одноклубника ушат помоев после проигрыша Хабибу Нурмагомедову.

После недавнего проигрыша Дастина Порье Хабибу Нурмагомедову на UFC 242 (видео), на американца обрушилась масса критики. «Бриллианту» вменяли пассивность, неправильно выбранную тактику, а самое главное неумение бороться.

Первым среди тех, кто основательно прошелся по Порье, как ни странно, оказался бывший временный чемпион организации в полусреднем весе Колби Ковингтон, тренирующийся с Дастином в одном зале American Top Team, и видевший изнутри лагерь товарища.

"Я совсем не был впечатлен (его выступлением)", - заявил Колби в одном из своих интервь. "Мы все знаем, что Дастин не способен остановить кровотечение из носа, и также не может остановить тейкдауны Хабиба. Я видел весь его лагерь в American Top Team. Его валяли борцы уровня средней школы. Борьбы просто нет в его арсенале. Если бы Нурмагамедов бился с серьезным борцом, и всесторонне развитым бойцом, таким, как я, я бы показал его реальный уровень и нокаутировал".

Нападки Ковингтиона на Нурмагомедова и обвинения дагестанца в скотоложстве, дело уже привычное, но пройти мимо усмешек брошенных в адрес одноклубника, смогли не все.

Объяснить правила корпоративной этики, "Хаосу" решила экс-чемпионка UFC Йоанна Еджейчик, так же занимающаяся под крышей ATT:

"Ты не должен обс*рать свой зал. То, что сделал Ковингтон, довольно сомнительно, понимаете? Я не приветствую это. Мне не нравится его отношения, потому что всем ы товарищи по команде".

"Слышать его было действительно неприятно, потому что даже если мне нравится Хабиба, я должна держать своих людей и поддерживать их. Я видела, насколько усердно тренировался Дастин перед этим боем. Команда очень большая. Все мы разные, из разных культур, разных стран, и ведем себя по-разному, у каждого из нас свое чувство юмора. Но дело в том, что мы обязаны поддерживать своих одноклубников, и не имеет значения нравится ли тебе это или нет. Мы выступаем за одну команду, представляем одни и те же цвета, поэтому должны поддерживать друг друга, как можно сильнее".